Екатеринбургские журналисты получили федеральную премию за документальный сериал о буднях роддома

Проект «Роддом» был снят в Городском перинатальном центре.

Екатеринбургские журналисты получили федеральную премию за документальный сериал о буднях роддома
Екатеринбургские журналисты получили федеральную премию за документальный сериал о буднях роддома

Екатеринбургские журналисты получили федеральную награду за документальный фильм «Роддом». Многосерийный проект о Городском перинатальном центре (ДГБ №10) стал победителем Всероссийской премии «Первые лица» в подноминации «В области повышения уровня знаний среди пациентов (населения)».


Сериал стал совместной работой студии «Медиа Продакшн», телекомпании «4 канал» и Медицинской палаты Свердловской области.


Городской перинатальный центр при ДГБ №10 специализируется на оказании медицинской помощи женщинам с угрозой преждевременных родов и детям, рожденным с экстремально низкой массой тела. Участницами документального фильма стали «особые» роженицы - пациентки психиатрических клиник, заключенные СИЗО, мигрантки, а также мать, отказавшаяся от ребенка прямо во время съемок. Также в кадр попали роды двойни, вертикальные роды, роды недоношенных детей до 1 килограмма. Съемочная группа наблюдала за сложной работой медиков целых 5 месяцев.


По словам организаторов премии, авторам сериала удалось показать ежедневную работу акушеров-гинекологов «изнутри», со всеми ее радостями и трудностями, с проблемами недоношенных детей, детей, от которых в роддоме отказываются родители и многими другими. Все вместе это стало эффективным шагом в процессе улучшения коммуникации между врачами и пациентками роддомов и их семьями, что и было высоко оценено учредителями премии «Первые лица».


По словам главного врача детской городской больницы N 10 Сергея Мартиросяна, больница во время выемок фильма работала в обычном режиме, без специального сценария или постановочных моментов.

 

«Проект, в котором наш роддом поучаствовал в качестве киносъёмочной площадки, – это, безусловно, большой шаг вперёд и один из путей налаживания эффективной коммуникации между персоналом роддома, нашими пациентками и их семьями. Операторы у нас снимали всё – как женщина поступает в роддом, как выписывается, как рожает, как разговаривает с медиками, с мужем, как общается с новорождённым. Что удивительно – многие наши пациентки не были против съёмок, хотя они, в том числе, проходили и непосредственно в родовых», – рассказал Сергей Мартиросян порталу Е1.

 

Один из создателей сериала, руководитель студии «Медиа Продакшн» Артемий Захаров поделился эмоциями по поводу победы в соцсетях: 

 

«Наш проект «Роддом» стал, наверное, самым критикуемым и потому обсуждаемым. Каждый день после эфира седел, читая комменты в сети. Тем не менее, на Youtube больше полумиллиона просмотров и федеральное признание!».

 

Премия «Первые лица» учреждена Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины (РАСПМ) и некоммерческим партнерством «Общество по развитию медицины и здравоохранения». В этом году в конкурсе приняли участие 64 претендента из 36 городов России.

 

Просмотров: 1517

Автор: редакция JustMedia

Теги:роддом
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:46

В мэрии рассказали, когда в Екатеринбурга заработают автоматические штрафы за неоплату парковки

В городе ее внедрят через два-три месяца после принятия законопроекта Госдумой.

Сегодня в 11:32

В Екатеринбурге новая волна «минирований»: школы, детские сады и арбитражный суд

Полиция проверяет «заминированные» объекты и ищет «террориста».

Сегодня в 10:56

Аномально теплая зима в России пробудила от спячки клещей

Уже зафиксированы первые пострадавшие.

Сегодня в 10:09

В Екатеринбурге суд вынес приговор черному застройщику

Злоумышленник обманул клиентов на 15 млн рублей.