Екатеринбургские зоозащитники выявили вопиющие факты жестокого обращения с животными на ж/д станции «Арамиль»

Активисты ищут хозяев погибшей и выжившей собак.

Екатеринбургские зоозащитники выявили вопиющие факты жестокого обращения с животными на железнодорожной станции «Арамиль»
Екатеринбургские зоозащитники выявили вопиющие факты жестокого обращения с животными на железнодорожной станции «Арамиль»



Екатеринбургские зоозащитники бьют тревогу. По словам активистов волонтерского движения службы спасения животных «Зооспас», в районе железнодорожной станции «Арамиль» неизвестные зверски расправляются с собаками. Их жертвой уже стал молодой пёс, которого неизвестные из непонятных соображений привязали к рельсам, и поезд буквально раздавил животное.
Местная жительница Ольга Викторовна рассказала активистам, что в январе этого года по дороге домой видела группу людей, которые привязывали к рельсам собаку. Кроме того, женщина сообщила, что неоднократно становилась свидетельницей того, как неизвестные на машинах занимались отстрелом дворовых собак.

 


Следующей жертвой живодёров стала метис шарпея по кличке Мила. Собаке удалось спастись от гибели: испуганное животное, привязанное к рельсам, умудрилось перегрызть верёвку и убежать. Сейчас собака находится в коллективном саду, где её приютили неравнодушные люди. Активисты «Зооспас» хотят забрать животное на передержку, чтобы обеспечить собаке нормальную, безопасную жизнь.


Активист «Зооспаса» Евгения Гуда опасается, что погибшая на рельсах собака могла быть украдена живодёрами, а её хозяева до сих пор ничего не знают о судьбе своего питомца.


Волонтеры просят тех, кто опознал своих питомцев, позвонить по номеру 8-922-293-19-20. Погибший пёс и выжившая Мила — это домашние собаки, и активисты намерены искать их прежних или уже новых хозяев.

 

 

 

 

Просмотров: 1551

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

суббота, 06 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

Вчера в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

Вчера в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.