Сообщить новость
16 сентября 2015 г в 18:21

Екатеринбургский юрист выиграл иск у Google

Антон Бурков обвинил международный поисковик в нарушении права на личную тайну и тайну переписки.

Екатеринбургский юрист выиграл иск у Google
Екатеринбургский юрист выиграл иск у Google
Добавить в избранное

Екатеринбургский юрист выиграл иск у всемирно известного поисковика. Апелляционная коллегия Мосгорсуда постановила Google выплатить 50 000 рублей штрафа. Истец — общественное объединение «Сутяжник» — обвиняет компанию в нарушении права на личную тайну и тайну переписки по формальным основаниям.


Ранее Замоскворецкий суд отклонил иск екатеринбуржца, члена «Сутяжника» Антона Буркова из-за того, что, по мнению ответчика, иск был подан не к тому юрлицу: г-н Бурков требовал наказать ООО «Гугл», тот же в свою очередь посчитал, что  за почтовый сервис должна отвечать головная компания Google Inc. в США и все претензии нужно предъявлять ей. Бурков подал апелляцию на это решение, которую сегодня и одобрил суд.


Как сообщают «Ведомости», за время работы Google это уже не первый иск подобного рода. Аналогичная тяжба рассматривалась в 2010 году в США. После этого компания-поисковик  уточнила формулировку пользовательского соглашения.

«Сейчас этот пункт гласит: «Наши системы автоматически анализируют ваш контент. Our automated systems analyze your content (including emails) to provide you personally relevant product features, such as customized search results, tailored advertising, and spam and malware detection», - сообщают «Ведомости».

 

Просмотров: 919

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Темы: суд
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также