Сообщить новость
15 октября 2014 г в 14:40

Дмитрий Бугров: Екатеринбургу не стоит уповать на то, что ЧМ-2018 обеспечит город постоянным притоком туристов

Эксперт туристического рынка уверен: болельщики приедут и уедут, в их памяти останется только футбол.

Добавить в избранное

По мнению президента Уральской ассоциации туризма Дмитрия Бугрова, чемпионат мира по футболу 2018 года мало что даст Екатеринбургу, кроме инфраструктуры. Ожидать всемирной популярности городу после мундиаля не стоит.

 

Как сказал JustMedia Дмитрий Бугров, туристам не будут важны достопримечательности города и его культурное наследие. Приезжие будут обращать внимание на то, как быстро происходит впуск на стадион и как выбираться с арены после матча, а также где дешево разместиться и посмотреть футбол, если не получится попасть на стадион.

 

«Это будет как маленькое цунами, волна придет, и все, потом люди даже не вспомнят Екатеринбург, потому что футбол ревнив, он не терпит никого рядом с собой. Люди запомнят матчи. Город никто не запомнит», — сказал JustMedia Дмитрий Бугров.

 

Но он отмечает, что даже если чемпионат на будущее и не обеспечит Екатеринбург потоком туристов, зато в городе будет создана инфраструктура для организации других мероприятий, за счет которых можно будет увеличить интерес к городу.

Просмотров: 2728

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также