Екатеринбуржцы недовольны работами по освещению: Зеленая роща превратилась в грязевое месиво с хаотично натыканными столбами

В администрации сообщили, что работы еще не завершены, и что все площадки и дорожки будут приведены в порядок.

Екатеринбуржцы недовольны работами по освещению: Зеленая роща превратилась в грязевое месиво с хаотично натыканными столбами
Екатеринбуржцы недовольны работами по освещению: Зеленая роща превратилась в грязевое месиво с хаотично натыканными столбами

Жители Екатеринбурга вновь обратились в редакцию JustMedia.ru по поводу некачественного выполнения работ по прокладке сетей освещения парковых дорожек в Зеленой роще, которые начались в ноябре 2014 года.

 

Напомним, что ранее горожане жаловались, что подрядная организация весьма халатно подошла к выполнению работ — при рытье траншей была сильно повреждена корневая система старых сосен, а новая спортивная площадка, всего 1.5 года назад открытая на парковом стадионе была изуродована техникой. Тогда экперты ботанического сада Уральского отделения РАН не смогли оценить ущерб эко-системе парка, отметив, что только весна покажет степень нанесенного деревьям вреда. В одну из траншей, которые рабочие выкопали при монтаже освещения дорожек, упал ребенок. К счастью, он не пострадал.

 

 

По словам местных жителей, активные работы по сети освещения закончились в парке примерно полгода назад после установки столбов. За это время строители лишь зарыли траншеи. Теперь парк, через который в день проходят сотни людей, а по вечерам обычно гуляют с колясками, превратился в грязевое месиво. Вывороченная глина растеклась по дорожкам, превратив их в скользкие грязевые потоки. Покрытие асфальтовых дорожек частично разрушено колесами экскаваторов.

 

«На одной из аллей строители первоначально прокопали канаву с одной стороны, повредив сосновый массив. Потом закопали ее и разрыли с противоположной. В нескольких местах столбы оказались посреди асфальтированных дорожек, словно проектировщики были не знакомы с инфраструктурой парка, либо подрядчик не следовал проекту. В одном из мест столб вкопали вплотную к спортивным снарядам, а уничтоженная новенькая спортплощадка ничего кроме раздражения не вызывает. Уже несколько месяцев мы наблюдаем изувеченный парк, и никаких намеков, на то, что его благоустройство скоро восстановят, нет», — рассказывают горожане.
 

 

Как рассказали JustMedia.ru в ООО НП «Легион», который является генподрядчиком проекта наружного освещения пешеходных дорожек в парке «Зеленая роща», объект был переходящим. Его начинала реализовывать одна бригада, сейчас продолжает другая. Работы по объекту были рассчитаны на два года. Компания планирует закончить все работы и восстановить благоустройство парка ко дню Екатеринбурга.

 

«Работы по устройству парка завешатся уже в этом году. На территории Зеленой рощи проложат кабельную линию электроснабжения, опоры освещения и осветительные линии, а также установят светильники. Все тротуары и площадки, которые были повреждены в ходе проведения работ, в том числе спортивная, будут приведены в порядок. Если к выполнению проекта будут какие-то замечания, то они также будут устранены», — сообщили JustMedia.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

 

 

ФОТО: жителей Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1867

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:18

«Синара» расторгла контракт с футболистом, отбывшим срок в колонии

Игорь Зайков продолжит карьеру в Липецке.

Сегодня в 13:55

В Екатеринбурге рецидивист порезал бабушку и отобрал у нее сумку, у другой – вырвал из ушей серьги

В марте прошлого года он напал на пожилую женщину в подъезде.

Сегодня в 13:23

В Свердловской области за прошедший год больше всего подорожали капуста и пшено

Следом за ними, по данным Свердловскстата, идут яйца и сахар-песок.

Сегодня в 12:32

«Уверен, что дело политическое». Политтехнолога Устинова оставили в СИЗО еще на четыре месяца

Он заявил, что в его деле замешана дочь «какого-то Миронова».