Екатеринбуржцы скупают кроссовки. Столица Урала готовится к марафону «Европа-Азия»

Профессионалы советуют не приобретать спортивную обувь за неделю до старта.

Екатеринбуржцы скупают кроссовки. Столица Урала готовится к марафону «Европа-Азия»
Екатеринбуржцы скупают кроссовки. Столица Урала готовится к марафону «Европа-Азия»

Екатеринбург готовится к проведению самого масштабного легкоатлетического события 2015 года — марафона «Европа-Азия». Для участия в забегах заявилось более двух тысяч человек.

 

«Особенностью проведения марафона в Екатеринбурге станет приезд гостей из Кении, которые сразятся с именитыми российскими стайерами. Кроме этого, все претендентки на корону «Мисс Екатеринбург — 2015» также проверят свои спортивные возможности», — рассказывают в пресс-службе администрации.  

 

В числе участников — мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

 

«Мой стартовый номер первый не потому, что я глава Екатеринбурга. Просто мне как инициатору этого мероприятия удалось заявиться первым. Примечательно, что по имеющейся у меня информации в столице Урала значительно увеличились объемы продажи кроссовок», — заметил Евгений Ройзман.

 

Эту информацию подтвердил руководитель екатеринбургского филиала школы правильного бега «I Love Running» Александр Казанцев.

 

«На все спортивные товары, в частности кроссовки, спрос увеличился. Люди готовятся к марафону и осознают, что у них обувь не та», — говорит Александр Казанцев.

 

Он поделился с JustMedia.ru советами по выбору кроссовок для бега. По словам Александра, существует три вида техники бега: классическая (на пятку), бег на носок и естественный бег (бег на стопу). В зависимости от техники бега стоит выбирать обувь: если вы бегаете на пятку, то стоит выбирать обувь амортизацией именно на пятку. То же самое касается и бега на носок. Что же касается брендов, то здесь эксперт выделил японскую фирму Asics.

 

«Это бренд номер один. Я бы их рекомендовал как универсальную марку, потому что можно выбрать модель и для классического бега, и для бега естественного», — пояснил наш собеседник.

 

Сам же Александр побежит в кроссовках фирмы Newton:

 

«Мы в нашей школе приучаем всех к естественному бегу. Здесь я бы посоветовал фирму Newton. Эта фирма известна в Европе и Америке, а у нас не пользуется популярностью, потому что большинство бегает на пятку. Сам я побегу в Newton, их я купил в Москве».

 

А вот еще один совет для всех атлетов-любителей: ни в коем случае нельзя покупать кроссовки за неделю до старта и бежать в них. Это касается любой беговой одежды, кроме бейсболки.

 

Стоит отметить, что организаторы марафона планируют вести прямую трансляцию всех забегов в Интернете. Для этих целей прорабатывается возможность осуществления вертолетной съемки.

 

Напомним, что международный марафон «Европа-Азия» стартует в Екатеринбурге 1 августа. Бегунам будут предложены четыре варианта участия: классический марафон (42 километра 195 метров), полумарафон (21 километр 100 метров), а также забег на десять километров и четырехкилометровую дистанцию.

 

Подать заявку для участия в марафоне можно по телефону +7 (343) 381-84-50 или через Интернет.

Просмотров: 1573

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.