Екатеринбуржцы снизили интерес к поиску работы

По мнению аналитиков, на уменьшение показателей повлияли майские праздники.

Екатеринбуржцы снизили интерес к поиску работы
Екатеринбуржцы снизили интерес к поиску работы


 

Екатеринбуржцы стали проявлять меньше интереса к поиску работы по сравнению с прошлым месяцем. Таковы данные портала «Avito Работа». Аналитики сайта выяснили, что в мае число запросов от соискателей из Екатеринбурга к вакансиям на «Avito Работа» в целом снизился на 27% по сравнению с апрелем, но вырос на 46% по сравнению с маем 2014 года.


Аналитики «Avito Работа» объясняют снижение за последний месяц затяжными майскими праздниками и окончанием сезона активного найма.


Около 74% всех запросов соискателей из Екатеринбурга в апреле пришлось на пять самых популярных категорий: «Строительство», «Транспорт, логистика», «Без опыта, студенты», «Производство, сырье и сельское хозяйство» и «Продажи». В рейтинге популярности этих категорий с апреля сменился лидер – вместо «Транспорта, логистики» теперь соискатели активнее интересуются работой в категории «Строительство».


Лидером по числу запросов соискателей категория на «Avito Работа» в Екатеринбурге стала сфера «Строительство». За месяц число запросов в этой категории снизилось на 18%, за год выросло на 64%. Средняя зарплата с марта увеличилась на 1%, с апреля прошлого года – на 15% до 44 800 рублей в месяц. Среди популярных категорий «Строительство» – самая высокооплачиваемая в Екатеринбурге. Больше работодатели из этого города предлагают только высшему менеджменту.


По интересу соискателей из Екатеринбурга в мае категория «Транспорт, логистика» опустилась на второе место по сравнению с лидирующей позицией в предыдущем месяце.


Интерес соискателей в Екатеринбурге среди популярных профессий за год больше всего вырос в категории «Без опыта, студенты». Он увеличился с мая 2014 года на 153%, а по сравнению с апрелем 2015 года снизился на 28%.


Екатеринбург оказался четвертым городом после Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска по размеру средней зарплаты в апреле, которая составила 32 800 рублей в месяц по вакансиям, открытым во всех категориях «Avito Работа». Это 71% от средней зарплаты москвича.


 

Просмотров: 1018

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.