Екатеринбуржцы увидят запрещенный фильм Хичкока и Бернстайна об ужасах Холокоста

Картину «Наступит ночь» покажут в кинотеатре «Салют».

Екатеринбуржцы увидят запрещенный фильм Хичкока и Бернстайна об ужасах Холокоста
Екатеринбуржцы увидят запрещенный фильм Хичкока и Бернстайна об ужасах Холокоста

 

Екатеринбуржцы смогут увидеть фильм об ужасах Второй мировой войны, снятый классиками американского кинематографа. Кинокартина «Наступит ночь» Альфреда Хичкока и Синди Берстайна о Холокосте в свое время была запрещена к показу и стала доступна для зрителей совсем недавно.

 

В 1945 году во время освобождения нацистских лагерей союзные войска увидели страшную картину: трупы покрывали землю, кое-где дым поднимался над недогоревшими обугленными телами, бараки были наполнены мертвыми. Отступая, немцы спешили уничтожить следы преступлений. Операторы союзников запечатлели на пленку, возможно, самые шокирующие кадры ХХ века.

 

Пользуясь архивами британской, американской и советской армий, режиссер Сидни Бернстайн создает документальный фильм, обличающий результат того, что происходило на территории нацистских концлагерей. Участие в работе над фильмом также принимал Альфред Хичкок, который вносил правки в черновую сборку и план монтажа. Рассказывают, что мастер триллера был настолько потрясен кадрами освобождения Берген-Бельзена, что неделю не появлялся на студии. Фильм также включает сцены освобождения Дахау, Бухенвальда и ряда других концлагерей.

К 70-летию освобождения Европы от нацизма пленки отреставрировали и подготовили фильм в редакции, задуманной Бернстайном и Хичкоком. Кроме того, авторы новой версии разыскали тех немногих, кто выжил в лагерях и попал в хронику 45-го года.

 

Ключевую роль в работе над релизом сыграл Андре Сингер — исполнительный продюсер фильма «Акта убийства» (номинация на «Оскар-2014», лауреат BAFTA, Berlinale, CPH:DOX, European Film Awards и др.).


Мировая пресса высоко оценила картину.

 

«Мощнейшая документалка, которую просто нужно посмотреть», - отозвался о фильме журнал Variety. «Впечатляюще точный, рассудительный документальный фильм», - охарактеризовало работу издание The Observer.

 

«Наступит ночь» была эксклюзивно показана в рамках конференции «Лимуд-2015», а также примет участие в Первом Московском Еврейском кинофестивале в июне.

 

В Екатеринбурге фильм можно будет увидеть 7 мая в кинотеатре «Салют». Фильм будет показан с оригинальным звуком, в озвучке известной актрисы Хелены Бонем Картер, с русскими субтитрами.

 

Просмотров: 1024

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.