Екатеринбуржец, которому не удалось через суд наказать священника, сравнившего Ленина с Гитлером, просит помощи у Охлопкова

Николай Рябчевский просит прокурора дать оценку высказыванию протоирея Евгения Попиченко.

Екатеринбуржец, которому не удалось через суд наказать священника, сравнившего Ленина с Гитлером, просит помощи у Охлопкова
Екатеринбуржец, которому не удалось через суд наказать священника, сравнившего Ленина с Гитлером, просит помощи у Охлопкова

Председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной «Защитники Отечества» Николай Рябчевский, проигравший суд по иску к протоирею, сравнившему Ленина с Гитлером, на этот раз решил обратиться в прокуратуру Свердловской области.

 

Николай Рябчевский написал жалобу на имя регионального прокурора Сергея Охлопкова. Он просит его публично «оценить провоцирующие высказывания священнослужителя с позиции уголовного законодательства». Горожанин считает, что в высказываниях настоятеля собора в честь Успенья Пресвятой Богородицы протоирея Евгения Попиченко могут содержаться признаки экстремизма.

 

Протоирей давал интервью телеканалу «Союз» и отвечая на вопрос о переименовании улиц сравнил советского и немецкого вождей:

 

«А почему бы нам не назвать улицу  например  в честь Шамиля Басаева или в честь Геббельса ,или в честь Геринга? Это же по сути одно и тоже – Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их «труды»,которые причинили столько страданий, горя крови…Они как две стороны одной монеты…». 

 

 

Позже это интервью перепечатала «Православная газета». По словам Рябчевского, оно его «глубоко оскорбило». 

 

«Приравнивание Владимира Ильича Ленина, создателя первого в мировой истории социалистического государства, к одному из величайших преступников ХХ века  Адольфу Гитлеру, это даже не критика идеологических и религиозных убеждений Владимира Ильича Ленина, а самая, что ни есть, преднамеренная злопамятная клевета на выдающуюся историческую личность, защитника людей труда», – написал он на личной странице во Facebook. 

 

В Екатеринбургской епархии не смогли оперативно прокомментировать новый виток в этом деле,сославшись на православный праздник. 

 

«У нас сегодня Радоница, все заняты этим. Пришлите запрос,будем разбираться», – ответила пресс-секретарь Анжела Тамбова.

 

 

Просмотров: 1550

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.