Екатеринбуржец подал в суд на Куйвашева. Отписку за подписью губернатора он оценил в 1 миллион рублей

Первое заседание состоится уже завтра.

Екатеринбуржец подал в суд на Куйвашева. Отписку за подписью губернатора он оценил в 1 миллион рублей
Екатеринбуржец подал в суд на Куйвашева. Отписку за подписью губернатора он оценил в 1 миллион рублей

Завтра Кировский районный суд проведет первое заседание по делу пенсионера из Екатеринбурга против Евгения Куйвашева. Екатеринбуржец требует взыскать с губернатора моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей. Причиной для иска стала традиционная отписка на запрос, который истец отправлял на имя главы региона.

 

Историю пенсионера Юрия Мищенко поведал в своем ЖЖ депутат заксобрания Андрей Альшевских. По словам народного избранника, пенсионер пострадал от точечной застройки во дворе его дома. После того, как строительная компания поставила «свечку» в 14,5 метрах от окна его квартиры, солнца в комнате он больше не видел. Из-за этого многочисленную рассаду приходится освещать ультрафиолетовыми лампами. Пенсионер жаловался во все инстанции, но нигде так и не добился справедливости. Впрочем, усилиями адвокатов он все-таки одержал верх над строительной компанией.

 

«В пятницу Юрий Павлович заглянул ко мне в гости в приемную с хорошей новостью. Показал заочное решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, вступившее в силу в январе 2015 года. Именем Российской Федерации компания ООО «СтройИнтра», «воткнувшая» дом на Таватуйской, обязана устранить нарушения санитарного законодательства. Есть только два варианта: либо сносить высотку, либо переселять семью Мищенко. По сути, ценой своего здоровья мужчина создал для Екатеринбурга прецедент. В нашем городе не припомню, чтобы судом признавался вред точечной застройки. Следующий этап – спрос с бездействующих должностных лиц», - пишет Андрей Альшевских.

 

Первым в списке тех, кому собрался мстить пенсионер, оказался Евгений Куйвашев. Он пытался пожаловаться губернатору на бессовестного застройщика, но получил лишь отписку, причем даже не за подписью главы региона, а с факсимиле.

 

«Допустим, завтра суд откажет в требованиях. Зная Юрия Павловича, не удивлюсь, станет обжаловать. И в результате история прогремит на всю страну», - резюмирует Андрей Альшевских.

 

ФОТО: Андрей Альшевских.

Просмотров: 2510

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:08

Екатеринбуржцев бесплатно привьют от кори

Вакцинация будет проходить по субботам.

Сегодня в 14:55

Вера Брежнева выступит в Екатеринбурге

Мероприятие состоится 7 марта в ККТ Космос.

Сегодня в 14:39

На работу в администрацию Орджоникидзевского района перешел еще один силовик

Александр Дмитриев назначен замглавы по соцвопросам.

Сегодня в 13:52

Уральские школьники впервые попробуют свои силы на конкурсе чтецов

«Поэтическую олимпиаду» примет торгово-развлекательный центр «Карнавал».