Екатеринбурженка целый месяц не сообщала в полицию о пропавшей дочери

Женщина надеялась, что 15-летняя школьница вернется домой.

Екатеринбурженка целый месяц не сообщала в полицию о пропавшей дочери
Екатеринбурженка целый месяц не сообщала в полицию о пропавшей дочери

Жительница Екатеринбурга целый месяц искала пропавшую дочь своими силами и не обращалась в полиции. Сообщение об исчезновении школьницы поступило в дежурную часть отдела полиции №5 19 мая. Спустя сутки полицейские нашли подростка.

 

 

«Как пояснила женщина, 20 апреля ее 15-летняя дочь — ученица 8 класса — ушла в 07.30 в школу, но в образовательном учреждении не появилась. Девочка уже уходила из дома, но вернулась спустя неделю. В ходе разбирательств установлено, что школьница периодически в отсутствие матери приходила домой. Женщина замечала, что в холодильнике исчезают продукты питания, дочь меняет одежду, а иногда появляются записки, что ребенок хочет вернуться домой, но ходить в школу не станет», — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

 

Со слов матери, подруг и знакомых дочери она не знает, в полицию не обращалась, так как все же надеялась, что дочь самостоятельно вернется домой.

 

Полицейские обнаружили несовершеннолетнюю на остановочном комплексе Вторчермета. Девочка пояснила стражам порядка, что ушла из дома, так как не хочет учиться в данной школе и желает поменять учебное заведение. Школьница считает, что ее не понимает мама и не уделяет ей должного внимания.

 

«Сотрудники по делам несовершеннолетних провели с девочкой профилактическую беседу правового характера. К счастью, противоправных действий в отношении ребенка совершено не было. Мать школьницы, целый месяц не сообщавшая в полицию о своей без вести пропавшей дочери, привлечена к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней, так как подвергла ее жизнь и здоровье опасности. Также женщине было рекомендовано совместно с администрацией образовательного учреждения разобраться с ситуацией, сложившейся по месту учебы, и перевести дочь в другую школу. 

 

ФОТО пресс-группа УМВД по Екатеринбургу. 

Просмотров: 1304

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:47

Екатеринбуржцы выберут объекты для экскурсионного маршрута по Пионерскому району

Все они войдут в туристический маршрут «Живые дома Урала».

Сегодня в 15:58

Андрей Ветлужских предложил штрафовать работодателей, которые заставляют своих сотрудников увольняться

В ближайшее время председатель ФПСО предложит законопроект в Госдуме.

Сегодня в 15:53

В Свердловской области 64 УК лишили лицензии

В ближайшее время аналогичная участь может постигнуть еще 39 компаний.