Екатеринбурженка получила шокирующую платежку на 167 тысяч рублей

В УК уверены, что ошибки нет, и не собираются делать перерасчет.

Екатеринбурженка получила шокирующую платежку на 167 тысяч рублей
Екатеринбурженка получила шокирующую платежку на 167 тысяч рублей

Жительница трехкомнатной квартиры в одном из домов по улице Радищева в Екатеринбурге получила «золотую» квитанцию за коммунальные услуги. За июль горожанке насчитали 167 тысяч рублей.

 

«За электричество — сто тысяч, за холодную воду — десять, за горячую — сорок с лишним»,— рассказывает екатеринбурженка.

 

 

 

Собственница квартиры дозвонилась до своей управляющей компании, директор которой заявила, что ошибки в расчетах нет. Горожанку обвинили в том, что та вовремя не подавала в УК показания приборов учета, поэтому предоставление услуг считали по среднему тарифу, а после перерасчета появилась указанная выше сумма долга.

 

«Я была абсолютно уверена, что в УК мне скажут, что произошла ошибка, все данные перепишут, и все будет нормально. Счетчиков у меня не было (они были переустановлены в квартире неделю назад — прим. ред.), я десять лет живу в этой квартире, и все эти годы мне начисляют суммы по средним нормативам, а они невыгодны жильцам, потому что всегда завышены»,— рассказала JustMedia.ru собственница квартиры.

 

Однако директор УК, к удивлению екатеринбурженки, заявила, что ее утверждение неверно, и «по среднему тарифу» означает занижение, а не завышение суммы счета.

 

Жительница города рассказала, что уже подготовила документы во все инстанции, которые контролируют сферу ЖКХ на уровне города и области, чтобы вопрос приняли во внимание и взяли под контроль. Завтра ей назначили встречу с директором УК.

Просмотров: 1672

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...