Сообщить новость
17 августа в 07:16

Экс-глава Верх-Исетского района получил реальный срок

Бреденко признан виновным в получении взятки в 150 тысяч рублей.

Экс-глава Верх-Исетского района получил реальный срок
Экс-глава Верх-Исетского района получил реальный срок
Добавить в избранное

 

Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал экс-главу Верх-Исетского района Александра Бреденко виновным в получении взятки в размере 150 тысяч рублей. Чиновник отправился из зала суда в колонию общего режима, в которой проведет три года. Такой вердикт вынесла судья Екатерина Шопоняк, ранее приговорившая к условному сроку блогера Руслана Соколовского.

 

Кроме изоляции от общества Бреденко запрещено в течение трех лет занимать должности на государственной и муниципальной службе.

 

Напомним, днем 21 февраля 2017 года Бреденко, находясь в своем служебном кабинете в районной администрации на улице Московской, получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 150 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за покровительство в ходе контроля за исполнением муниципального контракта по санитарному обслуживанию района, который бизнесмен заключил с администрацией.

 

После получения денег обвиняемый был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России, проводившими оперативное мероприятие по изобличению получателя взятки.

 

Во время допроса и на суде Бреденко утверждал, что деньги предназначались не ему, а были «спонсорской помощью празднования 8 Марта в ДК «Верх-Исетский».

Просмотров: 528

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также