Эксперты: «Коронавирус не может попасть в водопроводную воду»

Такое заявление сделали в Водоканале и МинЖКХ.

В Роспотребнадзоре Свердловской области исключили возможность попадания коронавируса в водопроводную воду. Концентрации вещества, которые применяются для дезинфекции и обеззараживания, исключают наличие в воде каких-либо возбудителей. Во время фильтрации, по информации Водоканала, последовательно применяются сразу несколько технологий, которые позволяют очистить воду как от механических и вредных химических примесей, так и от микроорганизмов, бактерий и вирусов.

 

«Лабораторные пробы воды берутся каждые четыре часа и проверяются по 50 показателям, включая химические и биологические », –  пояснила директор центральной лаборатории МУП Людмила Брусницына.

 

По словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, в условиях введенного в регионе режима повышенной готовности в связи с ситуацией с COVID-19 контроль за качеством коммунальных услуг усилен многократно и ведется круглосуточно по всем направлениям, включая хозяйственно-бытовое водоснабжение. « Любые опасения о якобы возможном заражении коронавирусом людей через водопроводную воду абсолютно беспочвенны», – подчеркнул министр.

 

По последним данным в России коронавирус подтвержден у 2 777 человек. 190 человек вылечились, 24 скончались. В Свердловской области COVID-19 подтвержден у 33 человек, 8 уже выписались из больницы. В мире число заболевших неумолимо приближается к миллиону. По последним данным, инфицировано коронавирусной инфекцией 935 817 человек. Жертвами пандемии стали 47 208 человек. Вылечилось 193 700 человек. Самое большое число заболевших в США – 215 417 человек. Больше всего летальных исходов в Италии – 13 155 человек.

 

Просмотров: 1403

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров