Экс-рабочий «Форэса», пикетировавший на Красной площади, подал на компанию в суд

Рустам Корелин просит отменить два дисциплинарных взыскания.

Фото предоставлено Натальей Крыловой
Фото предоставлено Натальей Крыловой

Бывший сотрудник сухоложского подразделения «Форэса» Рустам Корелин, пикетировавший на Красной площади, подал иск на компанию в Сухоложский районный суд. Он просит отменить два дисциплинарных взыскания: за опоздание на смену и за видеосъемку разговора с мастером. Именно они и стали официальной причиной его увольнения.

 

«Надеюсь на справедливость судьи, потому что эти нарушения сфабрикованы за то, что добивался повышения зарплаты для рабочих и ведения вредных списков», –  написал он на личной странице ВКонтакте.

 

В январе в Москве полицейские задержали жителя Сухого Лога Рустама Корелина, которого, по его словам, давно собирались уволить с завода компании «Форэс» за то, что он участвовал в митинге против низкого жалования. В столице РФ он проводил одиночный пикет на Красной площади с требованием повысить зарплаты рабочим. В руках у мужчины в каске был плакат с надписью: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в городе Сухой Лог Свердловской области. Моя зарплата всего 25 000 рублей. Москвичи, это не справедливо!»

 

По информации депутата думы Асбеста Натальи Крыловой, ранее организовывавшей пикеты против деятельности заводов «Форэса», публичная акция Рустама была актом отчаяния. Она рассказывала, что 15 декабря 2018 года работник завода принял активное участие в митинге «За повышение заработной платы и создание независимого профсоюза на предприятии». После чего руководители ООО «Форэс» урезали подчиненному зарплату с 30 000 рублей в месяц до 25 000 рублей и «поставили задачу мастерам уволить Рустама по любому подходящему поводу». 

 

В самой компании «Форэс» утверждают, что эта информация не соответствует действительности, а жалование было снижено из-за неоднократного невыполнения рабочего плана сменой Корелина. Кроме того, в феврале 2019 года во время дополнительной консультации по вопросу его увольнения Корелин заявил, что готов уйти с завода по соглашению сторон. Но лишь после того, как компания погасит взятые им кредиты на сумму около 700 тысяч рублей.

 

Просмотров: 989

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...