Ельцин Центр с момента открытия посетили уже 4 тысячи человек

Посетителями президентского центра стали екатеринбуржцы, жители Тюмени, Сургута, Пензы, Перми.

Ельцин Центр с момента открытия посетили уже 4 тысячи человек
Ельцин Центр с момента открытия посетили уже 4 тысячи человек

Президентский центр Б.Н. Ельцина в первые дни работы принял порядка 4000 гостей, среди которых жители и гости уральской столицы всех возрастов, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

 

Для всех желающих Ельцин Центр распахнул двери 26 ноября. Пик посещаемости пришелся на выходные. По данным руководства музея, с 28 по 29 ноября его посещали около 1500 человек в день. В целом за четыре дня, с 26 по 29 ноября, с экспозицией ознакомилось порядка 4000 человек, причем в президентский центр группами и на автобусах приезжали из Тюмени, Сургута, Пензы, Перми и со всей Свердловской области.

 

Стоимость посещения музея — 200 рублей, школьникам, пенсионерам и представителям других льготных категорий — 100 рублей, дошколятам — бесплатно.

 

В пятницу, 27 ноября, Ельцин Центр принял первое официальное городское мероприятие: Наина Ельцина получила звание и знак «Дочь города — дочь России». В субботу, 28 ноября, в атриуме центра состоялся концерт камерного состава оркестра Optimystica.

 

В здании центра располагается не только музей, но и библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы. Помимо этого, в нем предусмотрены помещения для проведения семинаров, конференций, публичных лекций.

 

«Находясь в президентском центре, мы должны проникнуться той, действительно очень трудной эпохой. Это и победы, и поражения. Много говорят о лихих девяностых, но я очень благодарна, что президентский центр открыт в Екатеринбурге, на нашей Родине, в нашем любимом городе, и мы получим настоящую оценку того времени. Оно отражено в фотографиях, видеохронике, документах и различных материалах. Молодое поколение сможет изучить то время, благодаря которому заложен фундамент будущей России, а затем строить будущее страны. В центре на свои вопросы найдут ответы люди всех возрастов, разных профессий и различных политических взглядов. Жизнь центра будет наполнена событиями, которые будут востребованы и оценены всеми»,— говорит вдова первого Президента России Наина Ельцина.

 

Просмотров: 1281

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.

Сегодня в 15:53

Кокшаров назначил новым деканом журфака УрФУ Владимира Волкоморова

Решение принято после публичных защит и голосования экспертной группы.

Сегодня в 15:02

За два года на ремонт Богдановичской больницы власти потратили 150 млн рублей

Подразделения, которых ремонт не коснулся, будут отремонтированы в ближайшем будущем.