Энергетики обеспечили электричеством поселок Гусевка под Ревдой

Теперь в бывшей проблемной точке ожидается активное строительство.

Энергетики обеспечили электричеством поселок Гусевка под Ревдой
Энергетики обеспечили электричеством поселок Гусевка под Ревдой

 

 

В поселке Гусевка под Ревдой появилось электричество. Как сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области, в дачном поселке долгие годы не было электроэнергии, и подключение к «большой энергетике» шло достаточно сложно. В результате электрификация населенного пункта была выполнена в рамках инвестиционной программы ОАО «МРСК Урала».


Как пояснил директор филиала «Свердловэнерго» Олег Мошинский, сложности с выполнением работ были вызваны тем, что, в соответствии с техническими условиями и требованиями «Свердловскавтодора», линии электропередачи были спроектированы в 50 метрах от дороги, в лесной зоне федерального значения. И, чтобы провести энергообъекты через указанные участки, каждый этап согласования проектной документации проводился на уровне федеральных ведомств.


Для осуществления электроснабжения поселка специалисты «МРСК Урала» провели работы по реконструкции оборудования подстанции «Мирная» и ввели в эксплуатацию дополнительную комплектную трансформаторную подстанцию. А для создания связующей части электросетевой инфраструктуры от питающего центра до поселка построили свыше 11 км воздушных линий электропередачи с использованием современного самонесущего изолированного провода. В общей сложности объем затрат на финансирование проекта составил около 23 миллионов рублей.

 

«Электрификация населенного пункта позволит территории городского округа интенсивно развиваться. В частности, мы ожидаем, что в ближайшее время на этой территории начнется активная жилищная застройка, и к сетевой инфраструктуре будет подключено порядка двух тысяч новых потребителей, жителей нашего округа. Насколько я знаю, в сетевую компанию уже сейчас поступило порядка 600 заявок на технологическое присоединение, выполнение которых энергетики будут производить поэтапно», - подчеркнул, посетив поселок Гусевка и осмотрев вновь построенные сетевые объекты, глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

 

Сейчас на территории Гусевки находятся 164 дома с численностью населения 169 человек. Из них лишь 12 граждан проживают в Гусевке на постоянной основе. Оставшиеся 157 человек – владельцы дачных домовладений.

 

Просмотров: 1169

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...