Сообщить новость
19 октября в 10:58

Епархия продолжает бороться за здания колледжей и концертный зал

РПЦ подала апелляцию на решение Свердловского арбитражного суда.

Епархия продолжает бороться за здания колледжей и концертный зал
Епархия продолжает бороться за здания колледжей и концертный зал
Добавить в избранное

Екатеринбургская епархия подала апелляцию на решение Свердловского арбитражного суда, который признал требование церкви по передаче помещений колледжей по адресам: Декабристов, 58 и 83, а также концертного зала музыкального учебного заведения по проспекту Ленина, 51, незаконным.

 

«Апелляция действительно была подана. Все делается согласно законодательству», - подтвердили в пресс-службе епархии.

 

Недавно данный вопрос обсуждался на круглом столе в Общественной палате Свердловской области. Как сообщает официальный сайт епархии, советник руководителя админис­­трации губернатора Свердловской области Александр Рыжков вы­с­казался за передачу зданий РПЦ.

 

«Закон есть закон. И если у нас принято решение, что данные объекты собственнос­­ти – это бывшие цер­к­овные помещения, то они должны возвращ­ат­ься церкви. И, к сожалению, тот легкий ажиотаж, ко­торый вокруг это­го существует, связан не с тем, что закон не надо исполнять, а потому что это им­енно касается церкви­...»,  -  написано там.

 

Напомним, епархия Екатеринбурга хочет восстановить историческую справедливость и вернуть во владение объекты, которые изначально принадлежали церкви. В колледжах представители РПЦ хотят разместить семинарию, так как сейчас собственного помещения у нее нет.  РПЦ снимает помещение. В зале музыкального колледжа хотят восстановить церковь. Однако сотрудники ССУЗов не согласны с таким решением. Они настаивают, что занимают здания на Декабристов, 58 и 83 и Ленина, 51 на законном основании.

 

Просмотров: 725

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также