Эпидемия ОРВИ и гриппа в Свердловской области пошла на спад

Но по-прежнему высока заболеваемость пневмонией.

Эпидемия ОРВИ и гриппа в Свердловской области пошла на спад
Эпидемия ОРВИ и гриппа в Свердловской области пошла на спад

В Свердловской области с 1 по 7 февраля зарегистрировано 58 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Это выше эпидпорога по совокупному населению, но ниже уровня заболеваемости прошлой недели — на 4,1%. Эпидемический порог превышен среди детей старше трех лет и взрослых. В возрастной группе от 0 до 2 лет заболеваемость снизилась до неэпидемического уровня. Эпидемический порог среди всего населения превышен более чем на 20% в 42 муниципалитетах области, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

 

В Екатеринбурге за шестую календарную неделю зарегистрировано 18,7 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ, показатель составил 138,9 на 10 тысяч населения, что выше эпидпорога по совокупному населению на 70%, но ниже уровня прошлой недели на 23,9%. Эпидемический порог превышен только среди горожан старше 15 лет. Среди детского населения заболеваемость снизилась до неэпидемического уровня.

 

В рамках лабораторного мониторинга в области за неделю обследовано 994 человека. Всего с начала сезона доля вирусов гриппа составляет 55% от числа положительных находок; доля гриппа типа A(H1N1)pdm09 составляет 82,9%.

 

По состоянию на 5 февраля частично приостановлен образовательный процесс в трех училищах (закрыто 6 групп), в 148 школах (закрыто 524 класса), в 397 ДОУ (закрыто 670 групп), в одной школе-интернате (закрыто 2 класса). Полностью приостановлен образовательный процесс в 399 школах, 100 детсадах, 2 школах-интернатах, двух училищах.

 

За прошедшую календарную неделю зарегистрирован 1381 случай пневмонии, показатель заболеваемости составил 34,0 на 100 тыс. населения, что на 29,3% выше уровня прошлой недели и среднемноголетнего уровня на 112,5%. Группой риска по заболеваемости пневмонией остаются дети 0-2 лет, показатель заболеваемости которых превышает уровень заболеваемости среди всего населения в три раза. В восьми муниципалитетах среднеобластной показатель заболеваемости превышен в полтора раза и более (ГО Богданович, Тавдинский ГО, Полевской ГО, ГО Верхний Тагил, Каменский ГО, Каменск-Уральский, Асбестовский ГО, Кировградский ГО).

Просмотров: 1747

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...