Эпидобстановка в Свердловской области остается благополучной

Это не требуется введения дополнительных карантинных мер.

В Свердловской области продолжается ежедневный мониторинг за ситуацией с ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекцией. Стабильная эпидемиологическая обстановка в Свердловской области не требует введения дополнительных карантинных мероприятий. Об этом рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков на заседании координационной комиссии по эпидемиологической ситуации.

 

«По заболеваемости ОРВИ и гриппом мы сейчас находимся в динамике снижения. Показатели этой недели ниже предыдущих, и мы надеемся, что следующая неделя будет связана с решительным снижением. С связи с этим дополнительных карантинных мероприятий глобального характера мы проводить не будем. Локальные – да: в тех отдельных муниципалитетах, где заболеваемость выше среднеобластной. Необходимость этого определят главы муниципальных образований – в зависимости от того, каков процент заболевших. В целом заболеваемость пошла на спад», – отметил Павел Креков.

 

Отметим, в Свердловской области также продолжаются профилактические мероприятия в отношении новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Павел Креков подчеркнул, что в регионе не зарегистрировано случаев заболевания. У всех, кто сдал анализы на коронавирус, результат отрицательный – заболевших нет.

 

«Поток приезжающих граждан Китайской народной республики сейчас, можно сказать, сведен к нулю. Сейчас могут приехать те, кто имеет вид на жительство. Их, конечно, кратно меньше, чем тех, кто приезжает с рабочей визой. Но мы точно также будем с ними работать: они будут помещены в карантинные условия, будут поставлены под домашнее наблюдение, если у них есть соответствующие условия на дому. В любом случае, двухнедельный период мы будем их отслеживать», – рассказал Павел Креков.

 

Замгубернатора подчеркнул, что «ситуация спокойная и открытие дополнительных обсерваторов не планируется».

 

 

Просмотров: 1236

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...