«Это огромная потеря для всех». Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, близким и коллегам выдающегося художника Виталия Воловича

Народному художнику России 3 августа 2018 года исполнилось 90 лет.

Губернатор Евгений Куйвашев выразил соболезнования всем родным, близким, друзьям и коллегам народного художника России, Почетного гражданина Свердловской области Виталия Воловича в связи с его кончиной.

 

«Это огромная потеря для всех, кто знал этого выдающегося человека, для нашего региона в целом, для всей отечественной культуры. Яркий, долгий, плодотворный путь Виталия Воловича не нуждается в представлении. Его рисунки и графические работы навсегда вошли в «золотой фонд» российского искусства, стали украшением и гордостью многих художественных галерей. Уникальное творческое наследие Виталия Михайловича было по достоинству оценено как взыскательными критиками, так и широкой публикой», — отметил глава региона

.

 

Виталий Волович сам говорил о себе: «Есть художники, которые ждут вдохновения, а я исповедую ежедневный труд».

 

По мнению Евгения Куйвашева, эти слова были сказаны недаром: даже в преклонном возрасте выдающийся мастер сохранял энергию, позитивный настрой, интерес к жизни, стремление творить и созидать. Виталий Волович продолжал организовывать выставки, иллюстрировать книги, выступал инициатором многих знаковых культурных проектов. Так, в 2013 году при его содействии в Екатеринбурге был открыт музей Эрнста Неизвестного.

 

«Светлая и неугасимая память о Виталии Михайловиче Воловиче навсегда останется в наших сердцах», — подчеркнул губернатор.

 

 

Народному художнику России, действительному члену Российской академии художеств Виталию Воловичу 3 августа 2018 года исполнилось 90 лет.

 

View this post on Instagram

Не стало нашего замечательного художника Виталия Воловича. Ему было 90 лет. Виталий Волович с раннего детства жил в Свердловске, тут работал всю жизнь. Его талант признан во всем мире, работы выставляются в крупнейших галереях планеты. Виталий Михайлович был почетным гражданином Екатеринбурга и Свердловской области. Очень больно терять большого художника, великого уральца. Я приношу соболезнования родным и близким Виталия Михайловича. Свердловские власти помогут проводить художника, а после завершения траурных мероприятий, думаю, уместно будет поговорить о том, как может быть увековечена память Виталия Воловича. Хотя, конечно, самой лучшей памятью о художнике являются его работы, а они навсегда останутся с нами. Вечная память.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

 

 

Просмотров: 1350

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...