«Кошмар! Ждем автобус по 2,5 часа». Жители Сысерти жалуются на резкое сокращение рейсов

В решение проблемы вмешалось руководство ГУП СО «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта».

«Кошмар! Ждем автобус по 2,5 часа». Жители Сысерти жалуются на резкое сокращение рейсов
«Кошмар! Ждем автобус по 2,5 часа». Жители Сысерти жалуются на резкое сокращение рейсов

Жители Сысерти жалуются на длительные ожидания автобуса до Екатеринбурга и обратно. По их словам, нередко приходится ждать рейса по два с лишним часа, и это не гарантирует, что у человека будет сидячее место в автобусе. В решение проблемы вмешалось руководство ГУП СО «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта».

 

«Это просто кошмар какой-то. Приехал на автовокзал Южный в 9.30. Хотел уехать на 9.55 или 10.30, но билетов не было (!). Смог купить только на следующий автобус, который идет в 11.49. У меня были с собой коробка и большая сумка, поэтому пойти погулять я не мог. Пришлось столько времени потерять впустую, тупо сидя на автовокзале», — рассказывает житель Сысерти Сергей Иванов.

 

 

По словам другой жительницы Сысерти Клавдии, из-за сокращения рейсов автобусы из Екатерибурга в Сысерть и обратно переполнены народом. Даже в проходе между сиденьями места нет.

 

«Раньше стоя ехали один-два, максимум три человека. Сейчас что-то ужасное. Стоят даже на ступеньках автобуса. Стоя едет кондуктор-контролер, а большинство из них — пожилые люди. Билеты с местом купить очень тяжело. Лучше это сделать заранее, например, за один день. Если придешь даже за 2 часа, то билет с местом можно уже не успеть купить», — говорит Клавдия Макушева.

 

На вопросы жителей о резком сокращении рейсов на автовокзале Сысерти отвечают просто: «Нет автобусов»!

 

 

Сложившейся ситуацией обеспокоены не только пассажиры автобусов, но и руководство ГУП СО «СООПА». По словам и.о. генерального директора правительственной организации Владимира Владимирова, в адрес минтранса области было направлено письмо с просьбой разобраться в ситуации. Самостоятельно ГУП не может оказать влияние на перевозчика, это полномочия минтранса. Объединение работает с перевозчиками по договору.

 

«У Сысертского АТП, которое обеспечивает перевозки пассажиров до Сысерти и обратно, поменялось руководство. С приходом нового директора начались заморочки: в день автобусы стали совершать на 12 рейсов меньше, бывает, что рейсы отменяют. Мы написали письмо в минтранс, потому что мы влияние на перевозчика оказать не можем. По непроверенной информации, АТП закупит три новых автобуса. Мы контролируем ситуацию, если она не изменится в лучшую сторону, то мы напишем еще одно письмо в минтранс», — говорит Владимир Владимиров.

 

 

Напомним, это не первая проблемная ситуация, на которую JustMedia.ru пожаловались жители Сысерти. В прошлом году они рассказали о том, что некоторые автобусы  выполняют рейсы со спущенными колесами. Были жалобы на неработающий в течение года туалет на автостанции Сысерти.

 

 

Просмотров: 2648

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.