«Это настоящая школа патриотизма и мужества». Свердловское отделение ДОСААФ празднует 90-летие оборонного общества

Торжественная церемония проходит в стенах Дома офицеров.

«Это настоящая школа патриотизма и мужества». Свердловское отделение ДОСААФ празднует 90-летие оборонного общества
«Это настоящая школа патриотизма и мужества». Свердловское отделение ДОСААФ празднует 90-летие оборонного общества

Региональное отделение добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России сегодня празднует 90-летие со дня своего основания. В честь дня рождения ДОСААФ на входе в Дом офицеров была организована выставка военной и спортивной техники. Двери гостям праздника открывали молодые курсанты суворовского училища, а в холле здания появилась экспозиция, посвященная армии, авиации и флоту. Пришедшие на торжество могли поближе познакомиться с главными лицами клубов юных десантников, защитниками леса и изучить современные парашютные системы.

 

Любители оружия с удовольствием держали в руках винтовки, собирали и разбирали автомат Калашникова.

 

«Выставка оружия пользуется популярностью. Буквально только что женщина без нашей помощи собрала и разобрала пистолет Макарова», — рассказали JustMedia.ru молодые участники ДОСААФ.

 

Поздравить сотрудников регионального отделения оборонного общества в Дом офицеров пришли министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, региональный министр спорта Леонид Рапопорт, советник губернатора по вопросам патриотического воспитания Владимир Романов, депутаты законодательного собрания Владимир Власов и Алексей Коробейников, а также настоятель храма «Большой Златоуст», иерей Виктор Явич. Слова благодарности за службу государству передал командующий войсками Центрального военного округа Владимир Зарудницкий.

 

Министр спорта Леонид Рапопорт отметил, что годы совместной работы по реализации программ спортивной подготовки позволили достичь выдающихся результатов юношам и девушкам, которые занимаются в системе ДОСААФ.

 

«Ежегодно около 380 медалей различного уровня, в том числе и мирового, привозят на Средний Урал спортсмены ДОСААФ. Уверен, что мы подготовим совместный проект, связанный с реализацией государственной программы Свердловской области по развитию общества», — отметил в поздравительной речи министр.

 

Депутаты заксо назвали ДОСААФ «настоящей кузницей кадров для подрастающего поколения» и одной из самых патриотичных организаций в стране.

 

В своем обращении руководитель Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий отметил, что за годы своего существования ДОСААФ подготовило не одно поколение грамотных квалифицированных специалистов для вооруженных сил РФ.

 

«Это настоящая школа патриотизма и мужества, которая помогает молодому поколению обретать силу воли и прививает ценности», — написал в своем поздравлении Виктор Шептий.

 

«ДОСААФ — та организация, которая была создана при советской власти. Именно тогда страна преодолела безграмотность, было совершено много добрых дел, и отрадно, что сегодня общество продолжает эту славную традицию», — добавил иерей Виктор Явич.

 

В торжественный вечер ДОСААФ вручал высоким гостям юбилейные медали клуба, а отдельные сотрудники общества удостоились благодарственных писем губернатора, знаков отличия Свердловской области «Спортивная доблесть», орденов «За заслуги перед Отечеством» и медалей Екатеринбургской епархии.

 

Напомним, ДОСААФ России — уникальная общественно-государственная организация, которая выступает прочным связующим звеном между гражданским и военным обществом, это один из ключевых элементов в укреплении нравственного и физического здоровья подрастающего поколения.

 

На сегодня для свердловских школьников и студентов созданы региональные центры военно-патриотического воспитания в Екатеринбурге, Первоуральске, Карпинске, Красноуфимске, оборудованные тренажерными залами, площадками для единоборств, десантной и медицинской подготовок,  макетами оружия и тирами. На бюджетной основе ребят обучают рукопашному бою, стрельбе, парашютному делу и многому другому.

 

За год организация бесплатно обучает более 500 юношей призывного возраста по специальности водителя категории C, D или E. С 2016 года в ДОСААФ готовят призывников по специальности «парашютист-стрелок». Перед призывом на протяжении 3,5 месяцев с ребятами занимаются опытные инструкторы, после чего выпускники получают документы об успешном окончании учебы и возможность служить в элитных войсках. С 2017 года так же можно будет пройти подготовку на специалиста связи.

 

Просмотров: 2835

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

четверг, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Пожарные уже два часа тушат завод «ВИЗ-сталь» в Екатеринбурге

Площадь пожара составляет 3200 кв м.

Вчера в 17:43

На АвтоВАЗе окончательно отказались от выпуска мощных Гранта Спорт и Калина Спорт

Сейчас входит в продажи версия седана Гранты Drive Active.

Вчера в 17:37

Администрации лагеря «Талый ключ», который закрыл Роспотребнадзор из-за вспышки норовируса, грозят массовые иски

Родителей, заплативших за сорванную смену, консультирует Роспотребнадзор.