«Этот ЖК был в числе самых проблемных». Куйвашев вручил пайщикам ключи от квартир в «Первом Николаевском»

Достройки объекта ожидали 780 человек.

Завершилось строительство двух многоквартирных домов «проблемного» ЖК «Первый Николаевский». Возведение объектов комплекса началось в 2010 году, но стройку «заморозили» из-за финансовых трудностей застройщика ООО «УктусСтрой». Готовность домов составляла на тот момент 35%. Благодаря личному контролю губернатора и помощи правительства Свердловской области в 2017 году к работе был привлечен новый инвестор и судьба дома, достройки которого ожидали 780 человек, решилась наилучшим образом.

 

В торжественной обстановке губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил ключи от квартир пайщикам жилого комплекса.

 

 

«Поздравляю со значимым событием. Несколько лет назад этот жилой комплекс был в числе самых проблемных объектов. Мы с вами встречались на митингах, комиссиях. Благодаря этому были найдены необходимые финансовые инструменты, с помощью которых решилась проблема. Уверен, что работа, которая идет по Свердловской области и в дальнейшем позволит нам на сто процентов решать проблемы всех обманутых дольщиков», – обратился губернатор к новым владельцам ключей от дома, пожелал им тепла, уюта и детского смеха в квартирах.

 

 

Вместе с главой города Куйвашев поднялся на второй этаж к новоселам и заглянул в квартиру одного из будущих новоселов объекта Андрея Фуреева. Известно, что до конца 2018 года еще полторы тысячи дольщиков въедут в свои квартиры. Также до 2020 года должно завершиться строительство 17 объектов на территории Екатеринбурга.

 


«Очень долго ждали завершение строительства, всем миром выстрадали свое новоселье. Дом получился красивый и уютный. А когда нас у нового дома встречает губернатор, для нас это праздник вдвойне», — сказал Андрей Фуреев.

 

 

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отметил, что результат строительства жилого комплекса – совместная работа структур администрации города и правительства области, а решение проблем дольщиков в городе уже встало на поток.

 

 

Напомним, по поручению губернатора создана специальная координационная комиссия, которая следит за ходом работ на проблемных объектах и подбирает решения для каждого из них. В настоящее время план-график мер по решению проблем дольщиков содержит 15 площадок, на которых возводится 21 жилой дом. Работа по завершению проблемных строек находится под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева. За 10 месяцев 2018 года на территории области поддержка оказана свыше 1,7 тысячи граждан, из плана-графика исключены шесть домов. Всего с 2012 года на территории Свердловской области введено в эксплуатацию более 50 подобных «долгостроев», обеспечено жильем свыше девяти тысяч уральцев.

 

 

 

Просмотров: 799

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:27

В Екатеринбурге родился седьмой ребенок, который в 2025-м году откроет Всемирную выставку ЭКСПО

Родители малышки сегодня принимали поздравление в Октябрьском ЗАГСе.

Вчера в 16:26

Водителя, сбившего трех пешеходов на Фурманова, арестовали на два месяца

Просьбу подозреваемого о домашнем аресте суд отклонил.