«Этот случай не самый критичный». Мерзлякова взяла под контроль вопрос с закрытием поликлиники в Малом Истоке

Управление здравоохранения Екатеринбурга делает все, чтобы обеспечить население медицинской помощью.

«Этот случай не самый критичный». Мерзлякова взяла под контроль вопрос с закрытием поликлиники в Малом Истоке
«Этот случай не самый критичный». Мерзлякова взяла под контроль вопрос с закрытием поликлиники в Малом Истоке

Проблема поликлиники в Малом Истоке дошла до уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой. На днях омбудсмен побывала в медучреждении на Трактовой, которое находится под угрозой закрытия.

 

«У заявителей, а среди них не только члены инициативной группы, разные точки зрения на ситуацию. Мы пообщались с людьми. Одни говорят, что лучше ездить в хорошую больницу, потому что эта поликлиника не оснащена должным образом, там есть проблема с кадрами, главное чтобы была транспортная доступность. Все варианты изучаются. Важно донести до людей взвешенную информацию, чтобы решение не было волевым, без учета мнения людей, — говорит помощник Татьяны Мерзляковой Виктор Вахрушев. — Решение этого вопроса остается на контроле уполномоченного по правам человека.

 

Действительно, местные жители разделились на два лагеря. Одни требуют сохранить поликлинику, другие утверждают, что шум подняла небольшая группа людей, проживающих на Трактовой. Они от имени всего населения Малого Истока выступают против закрытия медицинского учреждения.

 

«Нас об этом никто не спрашивал и с нами никто не советовался. Мы проживаем на Испытателей 9, 11, 12, 12а, 14, 22, 26 и хотим наблюдаться в поликлинике на Авиаторов, 2, так как она находится в пяти минутах ходьбы от наших домов,— говорит группа жителей.

 

По словам Виктора Вахрушева, омбудсмен общалась с администрацией Екатеринбурга и председателем правительства.

 

«Конечно, Татьяна Георгиевна выступает за снятие напряженной обстановки, она всегда была за доступность медицинской помощи, но какие решения будут приняты в этом случае, покажет взвешенный анализ ситуации. Результат зависит от многих факторов. Этот случай не самый острый и критичный. На нашей практике были ситуации сложнее, например, когда закрываются медучреждения в небольших населенных пунктах, когда в районные больницы не ходят автобусы и прочее. Будут изучены все варианты и вынесено оптимальное решение», — говорит Виктор Вахрушев.

 

Стоит еще раз напомнить, что населению Малого Истока квалифицированную медпомощь в настоящее время оказывает отделение №2 МБУ «ЦГКБ №1», расположенное по адресу: ул. Главная, 17, или другие структурные подразделения больницы. Оказание медицинской помощи детскому населению планируется организовать в филиалах поликлиники, расположенных в поселках УралНИИсхоз, Кольцово, Компрессорный. По желанию родителей, врач-педиатр, принимавший детей в филиале на Трактовой, 7, будет переведен по адресу ул. Авиаторов, 2.

 

Для обеспечения жителей поселка необходимой медпомощью разработан план мероприятий, включающий организацию первоочередного обслуживания на дому пациентов бригадой неотложной медицинской помощи. Также предусмотрено изменение графика работы участкового терапевта с приоритетом обслуживания на дому, расширение перечня категорий населения для обслуживания на дому: в него входят лица старше 65 лет, а также льготные категории граждан, пациенты, состоящие на диспансерном учете у терапевта, пациенты, имеющие нарушения опорно-двигательного аппарата и другие.

 

Для приближения оказания первичной специализированной помощи населению организована выездная работа «узких» специалистов в поликлиническом отделении №2: акушера-гинеколога, хирурга, невролога, дерматовенеролога, кардиолога, эндокринолога. До этого времени их там никогда не было. Данные специалисты сейчас ведут прием по адресу ул. Главная, 17, один-два раза в неделю. Обеспечена регулярная работа передвижной флюорографической установки на территории микрорайона.

 

«Те шаги, которые сегодня предпринимает управление здравоохранения Екатеринбурга, позволяют обеспечить население медицинской помощью. Единственное, на чем хотел бы заострить внимание, – это информирование жителей о том, какая проводится работа, какие возможности появятся у людей, как и где они смогут получить необходимые медицинские услуги», – отметил первый заместитель председателя правительства Владимир Власов.

 

Просмотров: 1295

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.