Екатеринбургский стартап заинтересовал федеральное Министерство связи и теперь покоряет крупнейшие российские города

Деньги для реализации некоммерческого проекта создатели будут собирать с помощью краудфандинга.

 

Уральский стартап покоряет крупнейшие города России. Приложение для смартфонов «Етранспорт», позволяющее отслеживать передвижение общественного транспорта в городском пространстве, будет в ближайшее время запущено в Москве, Санкт-Петербурге,  Сочи и Иркутске. Как сообщил JustMedia руководитель проекта Михаил Авдеев, первым из этих городов станет Северная столица. Что касается Москвы, Сочи и Иркутска, там начинаются работы по подключению транспорта к проекту.

 

 

«Кроме того, мы готовим скорый выход приложения для мобильной платформы iOS от Apple. Он намечен на начало зимы», - сообщил Михаил Авдеев.

Проект «ЕТранспорт» реализован на основе работы датчиков Glonass/GPS, которые в обязательном порядке устанавливаются на общественном транспорте в российских городах. Первоначально «Етранспорт» был запущен в родном для разработчиков городе — Екатеринбурге. Вторым мегаполисом стала Казань.

 

Сейчас у «ЕТранспорта» ежедневно более 150 установок, это значит, что горожане по-прежнему делятся друг с другом информацией о проекте. Текущая аудитория мобильного приложения - более 20 тысяч пользователей, из них 2,5 тысячи пользуются приложением ежедневно, 6 тысяч - еженедельно.

 

В этом году «ЕТранспорт» стал лучшим IT проектом в Свердловской области по итогам регионального Инновационного конвента. Теперь он будет представлять Свердловскую область во Всероссийском инновационном конвенте.


Кроме того, в октябре проект «ЕТранспорт» вошел в сотню лучших российских стартапов по версии Russian Startup Rating, в результате чего получил приглашение на Московский международный форум "Открытые инновации", а руководитель проекта Михаил Авдеев был приглашен на пленарное заседание с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.


На форуме также состоялись переговоры с Министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым, в ходе которых министр поддержал инициативу раскрытия данных о местоположении передвижного состава общественного транспорта, как сделано сейчас в Санкт-Петербурге. Напомним, с 2013 года весь общественный транспорт России должен быть оборудован датчиками ГЛОНАСС/GPS и его местоположение известно перевозчикам. В настоящий момент готовится соответствующее постановление Правительства.


Тем не менее, отмечает Михаил Авдеев, денег для реализации проекта нехватает. В «ЕТранспорте» принципиально нет рекламы, поэтому организаторы проекта решили обратиться к так называемому краудфандингу (от английских "crowd" - толпа, "funding" - финансирование").

 

«Мы запустили кампанию на портале Boomstarter.ru на котором любой желающий может пожертвовать любую сумму и получить за это не только почет и уважение, но и символические (и, опять же, не только) подарки от "ЕТранспорта". Мы планируем привлечь не менее ста тысяч рублей, однако, если проект не соберет эту минимальную сумму до 20 декабря, "народного" финансирования "ЕТранспорт" не увидит вовсе», - отмечает Михаил Авдеев. 

 

Просмотров: 1101

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Вчера в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.