Евгений Куйвашев обсудил с Денисом Мацуевым футбол, заявку на ЭКСПО и развитие культурных проектов на Урале

Известный пианист прибыл в Екатеринбург для проведения третьего фестиваля-конкурса юных талантов «Денис Мацуев представляет».

Евгений Куйвашев обсудил с Денисом Мацуевым футбол, заявку на ЭКСПО и развитие культурных проектов на Урале
Евгений Куйвашев обсудил с Денисом Мацуевым футбол, заявку на ЭКСПО и развитие культурных проектов на Урале

Губернатор Евгений Куйвашев встретился с одним из самых знаменитых пианистов мира, Народным артистом России Денисом Мацуевым, который прибыл в Екатеринбург для проведения третьего фестиваля-конкурса юных талантов «Денис Мацуев представляет».

 

 

 

«Хочу вас поблагодарить за поддержку всех наших проектов, направленных на укрепление репутации региона, развитие физической культуры и спорта, рост интеллектуального и культурного потенциала. Высоко ценю и ваш вклад в продвижение заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025. Благодаря вашему музыкальному фестивалю, уральцы познают музыку и культуру, одним словом, то, в чем Россия по-настоящему сильна», – заявил Евгений Куйвашев.

 

 

 

По словам Дениса Мацуева, музыкальный фестиваль в Свердловской области уже «прочно встал на ноги, имеет своих поклонников».

 

«Главный итог вчерашнего фестиваля – мы вручили четыре стипендии талантливым детям из Свердловской области и будем следить за их успехами в будущем. То есть наша команда пополнилась четырьмя юными коллегами, которые, я надеюсь, всегда будут в нашей музыкальной семье и у них есть все шансы стать большими музыкантами», – заявил Денис Мацуев.

 

 

 

Накануне Мацуев – большой поклонник футбола, федеральный посол Чемпионата мира FIFA 2018 в России – сразу после окончания мероприятий в Свердловской государственной филармонии отправился на футбольный матч между сборными Сенегала и Японии, который прошел на «Екатеринбург Арене». Чтобы попасть вовремя на стадион, «пришлось быстрее играть свой концерт», шутит Денис Мацуев.

 

«То, что происходит сейчас у нас в стране, иначе как чудом не назовешь. Я по возможности хожу на стадионы, болею, в первую очередь, за нашу сборную и вообще за праздник, который происходит. Екатеринбург в очередной раз меня удивил в хорошем смысле слова. Я под огромным впечатлением от преображения Екатеринбурга, моего любимого города, в котором я побывал 32 раза, и помню еще тот Свердловск, когда был совсем юным учащимся центральной музыкальной школы. Каждый год приезжаю, наблюдаю эти удивительные изменения, но то, что сейчас происходит, это просто сказка. На улицах огромное количество болельщиков, которые улыбаются, шутят и пребывают в прекрасном настроении. Это огромный праздник», – отметил знаменитый пианист.

 

ФОТО: департамент информполитики губернатора Свердловской области.

 

Просмотров: 2137

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

среда, 21 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:19

Политолог Глеб Кузнецов: «Заявление Высокинского обладает формальной логикой и заботой и о будущем, и о бюджете»

По его мнению, только отсутствие аэропорта в Челябинске оправдывает строительство ВСМ и создание агломерации.

Вчера в 18:34

Мединский подтвердил, что имя для аэропорта Кольцово уже выбрано

Министр поддержал идею присвоить аэропорту имя Павла Бажова.

Вчера в 18:19

«А не надо завидовать!» Дубровский ответил Высокинскому на слова о ненужности международного аэропорта в Челябинске

Губернатор Челябинской области заявил, что решение о реконструкции Баландино он «выходил ногами».