Евгений Куйвашев поздравил уральцев с 73-годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Губернатор напомнил, что 730 тысяч наших земляков ушли на фронт.

Евгений Куйвашев поздравил уральцев с 73-годовщиной Победы в Великой Отечественной войне
Евгений Куйвашев поздравил уральцев с 73-годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Губернатор Евгений Куйвашев 8 мая по традиции поздравил уральцев с Днем Победы в Великой Отечественной войне в ходе торжественного собрания с участием ветеранов, тружеников фронтового тыла, бывших узников гетто и концлагерей, жителей блокадного Ленинграда и детей фронтовиков.

 

Отметим, гостями сегодняшнего торжественного собрания стали члены общества ветеранов войны Социалистической Республики Вьетнам.

 

«День Победы – главный праздник России, наша национальная святыня. В годы Великой Отечественной войны Свердловская область была и военным арсеналом, и научной базой страны, и крупнейшим медицинским центром, где проходили лечение раненые воины. Урал посылал на фронт танки и снаряды, самоходные орудия и авиамоторы, лекарства и продовольствие», — сказал губернатор.

 

Евгений Куйвашев подчеркнул, «Землю навстречу Победе вращали наши уральские дивизии, танкисты из легендарного Уральского добровольческого танкового корпуса, женщины и дети, тянувшие в тылу непосильную трудовую вахту».

 

Он напомнил, что 730 тысяч наших земляков ушли на фронт. Уральцы сражались под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и Днепровской переправе, на Висле и Одере, в Праге и Берлине. По всей России, в десятках зарубежных стран стоят воинские обелиски, где лежат наши земляки — прославленные и безвестные герои.

 

Евгений Куйвашев поблагодарил участников поисковых отрядов, которые возвращают из небытия имена солдат и дают возможность отдать последние почести павшим героям.

 

Отметим, поисковое движение активно развивается в Свердловской области более 25 лет. И сегодняшнее торжественное собрание ознаменовалось важнейшим и волнующим событием: родственникам красноармейца Павла Цепелева, считавшегося пропавшим без вести, был возвращен его солдатский медальон. Останки солдата были обнаружены поисковым отрядом «Тризна» в Зубцовском районе Тверской области. Там, под Ржевом, они были захоронены со всеми воинскими почестями в братской могиле деревни Веригино. Медальон семье красноармейца был передан представителем Ассоциации патриотических отрядов «Возвращение» Татьяной Хардиной.

 

 

Просмотров: 1597

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.