Евгений Куйвашев утвердил план праздничных мероприятий, посвященных 300-летию Полевского

Помимо культурно-массовых событий, в округе отремонтируют здания и памятника воинам Великой Отечественной войны в селе Полдневая.

Евгений Куйвашев утвердил план праздничных мероприятий, посвященных 300-летию Полевского
Евгений Куйвашев утвердил план праздничных мероприятий, посвященных 300-летию Полевского

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил план подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 300-летию основания Полевского. Этот день традиционно отмечается в третье воскресенье июля совместно с Днем металлурга.

 

В программу мероприятий включены не только культурно-массовые события, но и мероприятия в сфере благоустройства социальных объектов, а также планы по издательской деятельности, международному и межмуниципальному сотрудничеству и многое другое. Реализация плана будет идти в течение всего 2018 года.

 

Так, предполагается, что в Полевском городском округе отремонтируют учебные заведения и учреждения культуры, благоустроят дворовые территори. Кроме того, планируется реконструкция памятника воинам Великой Отечественной войны в селе Полдневая.

 

Юбилею Полевского будут посвящены крупные культурные и спортивные мероприятия. Например, планируется проведение III городского фестиваля-конкурса авторского творчества «Слово о Полевской земле», соревнований по мотокроссу «Мотобиатлон», фестиваля «День соседей» у памятного знака «Европа-Азия», легкоатлетического фестиваля бега «Серебряное копытце» и многих других мероприятий.

 

План включает в себя и мероприятия по информационной и издательской деятельности. В их числе изготовление сувенирной продукции, посвященной 300-летию Полевского, съемки просветительского фильма «Первый город на Чусовой», выпуск каталога экскурсионных и образовательных маршрутов «Детские путешествия в Полевском» и многое другое. В рамках международного и межмуниципального сотрудничества планируется участие в юбилейных мероприятиях делегаций городов-побратимов Полоцка (Республика Беларусь), Клатовы (Чешская Республика), Каннавия (Республика Кипр).

 

Официально временем основания Полевского является 1718 год, когда началась промышленная разработка Гумешевского месторождения медных руд. Город, а также деревни и села Полевского района прославлены сказами Павла Бажова, богаты культурными, спортивными и трудовыми традициями. В годы Великой Отечественной войны в Полевской были эвакуированы Московский жестекатальный завод, московский завод «Красный металлист», Ворошиловградское строительное управление треста «Донбасстяжстрой». Из города на фронт ушли 8745 полевчан, которые принимали участие во всех крупных сражениях Второй мировой войны.

 

Путеводитель по Полевскому смотрите здесь

 

 

Просмотров: 1068

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:23

Власти Екатеринбурга решили отремонтировать сквер первых строителей МЖК

На разработку эскизов из городского бюджета выделили 450 тысяч рублей.

Сегодня в 10:01

Шайба Паре в овертайме принесла «Автомобилисту» победу над рижским «Динамо»

«Шоферы» продолжают лидировать в Восточной конференции.

Сегодня в 09:53

Из Екатеринбурга начали летать прямые рейсы на Алтай

Первый рейс состоялся 14 января 2019 года.

Сегодня в 09:43

Екатеринбуржцам презентуют уникальный путеводитель по Уралмашу

Авторы издания приготовили для читаталей семь маршрутов по главным улицам соцгорода.