Представители туристической сферы — о банкротстве «Лабиринта»: «В Екатеринбурге нет турагентов, которые бы не пользовались услугами этой компании»

Число пострадавших клиентов в столице Урала может достичь трех тысяч человек.



Банкротство федерального оператора «Лабиринт» сильно ударило по свердловскому туристическому бизнесу. Как минимум несколько сотен клиентов екатеринбургских турфирм оказались в затруднительном положении из-за прекращения деятельности оператора.


Сейчас для пострадавших от банкротства «Лабиринта» собран оперативный штаб, куда входят представители юридических организаций и нескольких компаний города.

 

«Звонки начали поступать сегодня с 12.00 — с момента, когда контакты оперативного штаба были опубликованы в прессе. На сегодняшний момент количество пострадавших клиентов, о которых нам известно, исчисляется, пожалуй, сотнями. Звонят и те, кто еще не успел уехать в зарубежные туры, и родственники тех, кто сейчас находится за границей.  Объемы ущерба, думаю, будут огромными: в Екатеринбурге нет, пожалуй, ни одного турагента, кто не сотрудничал бы с «Лабиринтом». Кроме того, у туроператора было собственное представительство в нашем городе»,— рассказала JustMedia директор екатеринбургского представительства юридической компании «Персона Грата» Ольга Коханюк.

Отметим, что другие представители туристического бизнеса заявляют, что количество пострадавших клиентов может дойти и до трех тысяч человек.


По словам Ольги Коханюк, серьезные проблемы есть и у тех, кто еще только собирался уехать по путевке «Лабиринта», и у уже выехавших за рубеж граждан. Первой категории достаточно сложно будет вернуть деньги у страховой компании, так как страховой случай в их отношении еще не наступил. Для получения выплат необходимо получить письменное подтверждение у турагента о том, что поездка не состоится.


Тем, кто сейчас находится за границей, тоже приходится несладко: туристов выселяют из отелей, а денег на оплату нового жилья у многих попросту нет. Сейчас екатеринбургские туристы «Лабиринта» находятся в Турции, Греции, Болгарии. Инциденты с выселением зафиксированы в турецких и греческих отелях.


По оценке экспертов, глубина продаж туроператора на Урале достигает октября месяца.


По словам Ольги Коханюк, слухи о финансовых проблемах в «Лабиринте» на туристическом рынке ходили уже около полутора лет, однако большинство игроков все же не стали отказываться от сотрудничества из-за привлекательных по стоимости предложений компании.

 

Просмотров: 2208

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.