«Ездим за ней за 70 км, подвозимая в город тут же заканчивается». Жители Североуральска возмущены ситуацией с питьевой водой

Бесплатную воду выдают только по документам, удостоверяющим личность.

«Ездим за ней за 70 км, подвозимая в город тут же заканчивается». Жители Североуральска возмущены ситуацией с питьевой водой
«Ездим за ней за 70 км, подвозимая в город тут же заканчивается». Жители Североуральска возмущены ситуацией с питьевой водой

Жители Североуральска возмущены тем, как решается ситуация с питьевой водой. Как рассказали JustMedia.ru горожане, в магазинах купить воду невозможно. Приходится ездить за ней в отдаленные населенные пункты и города. Подвозимая бесплатная питьевая вода быстро заканчивается.   

 

Напомним, в Североуральске 16 июля произошел провал в канале реки Калья. В результате случилось попадание речной воды в водозабор и, как следствие этого, ухудшилось качество питьевой воды. Специалисты Роспотребнадзора проводят мониторинг качества воды, а также эпидемиологической ситуации в городе. В ГУ МЧС России по Свердловской области развернут оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия.

 

«Бутилированной воды в городе не осталось, ее всю раскупили еще вчера. Ездили в соседний Волчанск, что в 40 километрах от нас, там приобрести ее также не смогли. Удалось это сделать только в Краснотурьинске, который расположен в 70-и км от Североуральска. По слухам, какой-то магазин в Североуральске все же продает воду, но за 2 литра просит 160 рублей. Из-под крана воду, конечно, не берем, но душ принимаем. Пока вроде все нормально», - рассказал JustMedia.ru местный житель.

 

Утром в группе «Типичный Североуральск» появилась информация о том, где жители города и соседних населенных пунктов, смогут получить бесплатную питьевую воду. Выдавать ее обещали с 13:00 до 18:00 по 2 литра на человека и только по документам, удостоверяющим личность. Правда, по словам местных жителей, вода закончилась уже через 40 минут и многим ее не хватило.

 

 
«Мы пошли с женой на ближайшую к нам точку - «Площадь Мира (около кафе «Русь») в 13:40, - но воды уже не было, она закончилась. Нам сказали, что машина еще раз приедет, но во сколько это будет, нам никто подсказать не смог. Завтра, видимо, снова в Краснотурьинск поедем. Что делают те, у кого нет машины, я даже не знаю», - рассказывает житель Североуральска.

 

 

Просмотров: 2157

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.