«Ездим за ней за 70 км, подвозимая в город тут же заканчивается». Жители Североуральска возмущены ситуацией с питьевой водой

Бесплатную воду выдают только по документам, удостоверяющим личность.

«Ездим за ней за 70 км, подвозимая в город тут же заканчивается». Жители Североуральска возмущены ситуацией с питьевой водой
«Ездим за ней за 70 км, подвозимая в город тут же заканчивается». Жители Североуральска возмущены ситуацией с питьевой водой

Жители Североуральска возмущены тем, как решается ситуация с питьевой водой. Как рассказали JustMedia.ru горожане, в магазинах купить воду невозможно. Приходится ездить за ней в отдаленные населенные пункты и города. Подвозимая бесплатная питьевая вода быстро заканчивается.   

 

Напомним, в Североуральске 16 июля произошел провал в канале реки Калья. В результате случилось попадание речной воды в водозабор и, как следствие этого, ухудшилось качество питьевой воды. Специалисты Роспотребнадзора проводят мониторинг качества воды, а также эпидемиологической ситуации в городе. В ГУ МЧС России по Свердловской области развернут оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия.

 

«Бутилированной воды в городе не осталось, ее всю раскупили еще вчера. Ездили в соседний Волчанск, что в 40 километрах от нас, там приобрести ее также не смогли. Удалось это сделать только в Краснотурьинске, который расположен в 70-и км от Североуральска. По слухам, какой-то магазин в Североуральске все же продает воду, но за 2 литра просит 160 рублей. Из-под крана воду, конечно, не берем, но душ принимаем. Пока вроде все нормально», - рассказал JustMedia.ru местный житель.

 

Утром в группе «Типичный Североуральск» появилась информация о том, где жители города и соседних населенных пунктов, смогут получить бесплатную питьевую воду. Выдавать ее обещали с 13:00 до 18:00 по 2 литра на человека и только по документам, удостоверяющим личность. Правда, по словам местных жителей, вода закончилась уже через 40 минут и многим ее не хватило.

 

 
«Мы пошли с женой на ближайшую к нам точку - «Площадь Мира (около кафе «Русь») в 13:40, - но воды уже не было, она закончилась. Нам сказали, что машина еще раз приедет, но во сколько это будет, нам никто подсказать не смог. Завтра, видимо, снова в Краснотурьинск поедем. Что делают те, у кого нет машины, я даже не знаю», - рассказывает житель Североуральска.

 

 

Просмотров: 2058

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Директор бара «Огонек» Дарья Кожевникова:

«Нужно просто одеваться по погоде, смотреть прогноз и не болеть»

вторник, 23 октября

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге пройдет битва стокилограммовых роботов

На ринге встретятся роботы различных конфигураций: они отличаются вооружением, внешним видом и способами передвижения.

Вчера в 17:34

За месяц до решающего голосования в Екатеринбурге проинспектировали Верх-Исетский пруд и площадку под ЭКСПО-парк

В рейде участвовали Аркадий Чернецкий, Константин Пудов и Юрий Крюченков.

Вчера в 17:11

В армию призвали 416 екатеринбуржцев

Всего во время осенней кампании к месту службы отправятся более 1000 жителей уральской столицы.

Вчера в 16:50

На Среднем Урале BIG Data определила места работы мобильных специалистов

Теперь в решении телеком-вопросов свердловчанам будут помогать профессиональные консультанты «МегаФона» еще в 13 новых мобильных супермаркетах.