Факты незаконной плавки металлов на предприятии Буланаша подтвердились. ДОКУМЕНТЫ

Деятельность осуществлялась с нарушением природоохранного законодательства.

Факты незаконной плавки металлов на предприятии Буланаша подтвердились. ДОКУМЕНТЫ
Факты незаконной плавки металлов на предприятии Буланаша подтвердились. ДОКУМЕНТЫ

Факты несанкционированной плавки металлов на предприятии в поселке Буланаш Артемовского района подтвердились, сообщил JustMedia.ru депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников.

 

Напомним, жители поселка пожаловались народному избраннику на компанию ООО «Слиток», которая, по мнению сельчан, незаконно занимается плавкой свинца и чугуна, отравляя атмосферу вредными выбросами. Алексей Коробейников обратился в прокуратуру и министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области с просьбой проверить деятельность предприятия.

 

«При выезде на место установлено, что деятельность по плавке чугуна, стали и алюминия на территории бывшего Буланашского завода ЖБИ осуществляет ООО «Слиток»: для осуществления данного вида деятельности предприятием установлены на производственной площадке две индукционные печи. Деятельность осуществляется с нарушением природоохранного законодательства. На территории предприятия отсутствует оборудование, позволяющее проводить работы по плавке металлов. На момент проверки данное предприятие хозяйственную деятельность не осуществляло, в связи с чем выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух не зафиксированы», — говорится в тексте ответа министерства природных ресурсов.

 

 

Все материалы проверок были переданы в Артемовскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

 

 

ФОТО: Алексей Коробейников. 

Просмотров: 2240

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...