Федерация профсоюзов Свердловской области предлагает увеличить количество мест в загородных и санаторных лагерях

Обращение будет направлено в администрацию Екатеринбурга.

Федерация профсоюзов Свердловской области предлагает увеличить количество мест в загородных и санаторных лагерях
Федерация профсоюзов Свердловской области предлагает увеличить количество мест в загородных и санаторных лагерях

В столице Урала прошла встреча председателей крупных и средних профсоюзных организаций Екатеринбурга с заместителем главы городской администрации по вопросам социальной политики Михаилом Матвеевым, рассказали в пресс-службе ФПСО.

 

Михаил Матвеев обозначил основные итоги работы администрации Екатеринбурга в социальной сфере, подчеркнув в качестве одного из важнейших достижений — сохранение системы спортивных и музыкальных школ, учреждений дополнительного образования и прочее.

 

По словам Михаила Матвеева, сегодня около 70% бюджета столицы Урала — 17 млрд рублей — расходуется на социальную сферу. Положительным результатом можно считать массовое строительство детсадов: планируется, что к началу 2016 года исчезнет очередь в дошкольные учреждения.

 

«Выполнены целевые показатели в детском оздоровлении, — отметил замглавы Екатеринбурга. — За счет средств бюджета удалось оздоровить в муниципальных лагерях 12,5 тысяч детей; в санаторных – 4,5 тысячи; в дневных – 23 тысячи».

 

Михаил Матвеев отдельно остановился на особенностях проведения оздоровительной кампании 2015 года, которые вызвали неоднозначный резонанс у горожан: подача заявлений на приобретение путевок через МФЦ, портал госуслуг, районные администрации. При этом он отметил активность Федерации профсоюзов Свердловской области, которая при введении нового порядка упорно настаивала на сохранении возможности подачи коллективных заявок от трудовых коллективов предприятий.

 

«Город пошел навстречу предложениям ФПСО, предусмотрев такую возможность в регламенте, — говорит главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук. — Правда, не все получилось, и это нашло отражение в вопросах участников встречи: много заявок на путевки осталось необеспеченными, мало предлагается путевок для отдыха детей на юге. Участники встречи вносили свои предложения по корректировке действующего порядка — предусмотреть квотирование путевок в загородные и санаторные лагеря, оставляя для крупных предприятий гарантированное число путевок с учетом численности детей школьного возраста».

 

Михаил Матвеев признал наличие озвученных проблем и предложил провести отдельную встречу для обсуждения вариантов внесения корректив в городской регламент.

 

«По итогам встречи мы готовим обращение ФПСО в адрес администрации Екатеринбурга, — говорит Владимир Бондарчук. — В том числе по квотированию, увеличению количества мест в загородных и санаторных лагерях и процента охвата детей, оздоровленных в этих условиях (не менее 18% от общего числа школьников). Также мы обращаем внимание на необходимость увеличения объема ассигнований из бюджета города на эти цели». 

 

Просмотров: 1825

Автор: Редакция JustMedia

Теги:фпсо
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:58

В полпредстве УрФО опровергли уход Цуканова

Чиновник работает в штатном режиме.

Сегодня в 17:47

Свердловские власти перевыполнили план по ремонту дорог в 2019 году

Дорожники отремонтировали «лишние» 7 км.

Сегодня в 17:42

Игорь Алтушкин отобрал 40 стартаперов для очного этапа своего бизнес-шоу

Количество заявок на второй сезон шоу «#startup_reality.Твой ключ от бизнеса» выросло на треть.

Сегодня в 16:35

Пять привычек, которые благодаря мобильному интернету мы незаметно для себя потеряли

Ругать гаджеты или радоваться новым возможностям?