Филармония отменила закрытое обсуждение нового зала для «избранных членов лиги друзей» из-за внимания «противников строительства»

В учреждении считают, что противники сноса жилого дома «искажают цель мероприятия».

 

Филармония отменила закрытую встречу для избранных членов лиги друзей, на которой планировалось обсуждение строительства нового акустического зала и сноса жилого дома ради этого.

 

Напомним, в начале октября филармония объявила о собрании, на которое может прийти каждый желающий. Дискуссию посвятили новому проекту акустического зала и проблеме сноса жилого дома ради очередного зала. Однако вскоре дирекция филармонии сообщила всем зарегистрировавшимся на встречу, что она будет доступна только для членов лиги друзей филармонии. Сегодня, в день, когда мероприятие должно было состояться, его отменили.

 

По словам дирекции филармонии, которая отменила мероприятие, встреча по поводу обсуждения нового проекта акустического зала вызвала большой интерес СМИ и привлекла внимание активных противников строительства.

 

«Сообщаем вам, что встреча Александра Николаевича [Колотурского, директора филармонии] с членами лиги друзей филармонии, назначенная на 25 октября, переносится. К большому сожалению, информация о встрече привлекла внимание активных противников строительства, которые, игнорируя клубный и информационно-просветительский характер мероприятия, развернули в интернет-пространстве кампанию по искажению его содержания и целей. Это спровоцировало активный интерес некоторых СМИ. Мы не хотим принимать навязываемый нам формат «открытых слушаний» – это дело городской администрации. Мы также не планировали проводить пресс-конференцию по теме нового зала – ее провел Департамент информационной политики губернатора. Но мы по-прежнему хотели бы рассказать вам о залах мира и о наших мечтах – сделать Екатеринбург городом с концертным залом мирового уровня», – привел на своей странице в Facebook сообщение от филармонии экс-кандидат в мэры Екатеринбурга, урбанист Дмитрий Москвин.

 

В свою очередь оппозиционно настроенные жители города предлагают провести закрытые слушания жильцов проблемного дома на территории филармонии, «членов лиги» на слушания не допускать, а пригласить только «мозг» филармонии – Колотурского. Провести с ним разъяснительную, культурологическую беседу и рассказать о залах мира, построенных не на месте добротных, но снесенных жилых помещений.

 

«Вот так. Самая некогда открытая площадка города стала вмиг самой закрытой. И от проекта бюро Захи Хадид они, конечно, ничего не оставят», – написал в Facebook Москвин.

 

Просмотров: 1061

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.