Деньги, собранные екатеринбуржцами на ремонт многоквартирников, будут храниться в «Россельхозбанке»

Региональный фонд содействия капитальному ремонту подвел итоги конкурса среди банков.

Региональный фонд содействия капремонту в многоквартирных домах подвел итоги конкурса по отбору банков на открытие и ведение счетов, на которых будут храниться собираемые с собственников жилья денежные средства. Об этом в социальных сетях сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин.

 

По данным депутата, обслуживать счета Фонда, на которых будут аккумулироваться денежные средства, собранные с жилых домов Екатеринбурга, а это порядка 33 миллионов квадратных метров, будет ОАО «Россельхозбанк».

 

На территории Северного, Восточного и Горнозаводского управленческих округов (порядка 28 миллионов квадратных метров) обслуживанием счетов займется ОАО «Сбербанк», а в Западном и Южном управленческих округах (порядка 19 миллионов квадратных метров) – дочерний банк ВТБ ОАО «Банк Москвы».

 

«Первое место «Россельхозбанка» и победа в конкурсе на обслуживание Екатеринбурга обусловлена предложенной высокой процентной ставкой на остаток денежных средств на счетах – 6,14%. Это существенно выше, чем у других участников: «Банк Москвы» предложил 3,01%, «Сбербанк» - 3%. Также «Россельхозбанк» и «Банк Москвы» предложили самую низкую ставку кредитования Фонда на цели проведения капитального ремонта с лимитом до 300 миллионов рублей – до 8%. «Сбербанк» предложил от 8 до 12%, а другие участники конкурса, например «Номос Банк», вообще указали ставку 19%», - рассказал Дмитрий Ионин.

 

Завтра, 1 июля, в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоится круглый стол, посвященный  началу работы  Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в Свердловской области.

 

Напомним, до 1 сентября 2014 года собственники помещений в многоквартирных домах должны принять решение о способе формирования фонда капительного ремонта. На собраниях собственников жителям свердловчанам предстоит выбрать один из двух способов формирования фонда накоплений: спецсчет отдельного дома или «общий котел» на фонде регионального оператора.

 

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Андрей Альшевских, Виктор Шептий, Дмитрий Ионин, Денис Носков расскажут, на каком этапе находится организация привлечения средств собственников жилья на капремонт на Среднем Урале, как будет организована система контроля сохранения и расходования средств, каковы предварительные результаты выбора гражданами способа накопления средств на капремонт, а также обсудят противоречия, с которыми, с их точки зрения, могут столкнуться жители региона в ходе реализации новой системы капремонта.

Просмотров: 1853

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...