Фонд святой Екатерины начал восстанавливать газон в сквере у Драмы

Субботник прошел 25 мая.

Фото: Фонд святой Екатерины
Фото: Фонд святой Екатерины

Активисты Фонда  святой Екатерины вместе с волонтерами начали  восстанавливать газон в сквере у театра Драмы, где несколько дней проходили стихийные митинги. Также к работе по восстановлению зелени привлекли ландшафтных дизайнеров.   

                                                                                                                            

На прошедшем субботнике практически полностью  разравняли  землю и посадили газонную траву на  том месте, где стояли  строительные вагончики. Директор Фонда святой Екатерины  Александр  Андреев заявил, что Фонд поддерживает местных жителей в том, что газон нужно восстанавливать: 

 

«На сегодня  ситуация складывается таким образом, что окончательное решение по месту, где будет построен храм святой Екатерины, будет принято  не раньше, чем через месяц.  Мы поддерживаем горожан в том, что  сквер в центре Екатеринбурга не может быть в  таком состоянии, поэтому и начались работы.  Еще раз  хотелось бы  подчеркнуть, что мы готовы  к конструктивному диалогу  и сотрудничеству со всеми».     

                                                 

В Екатеринбурге неделю проходили стихийные митинги в защиту сквера у Драмтеатра. В первые три дня было задержано около 100 человек. Протестующие выдвинули требование о проведении референдума по вопросу строительства собора. Городские власти считают, что это дорого и долго, поэтому предлагают провести опрос. Главное решение о выборе формы исследования общественного мнения будут принимать депутаты гордумы.                                                                                                                     

 

22 апреля ВЦИОМ опубликовал результаты своего исследования, 58% опрошенных заявили, что храм в сквере у Драмтеатра строить не нужно. При этом 74% считают выбор места неудачным. 7% считают, что проект нужно оставить таким, как есть и строить в сквере. 14% считают, что храм в сквере уместен, но проект нуждается в доработке. 18% жителей в принципе против строительства храма святой Екатерины.

 

После того, как ВЦИОМ опубликовал эти цифры, губернатор Евгений Куйвашев написал в своем Instagram, что попросит главу Екатеринбурга Александра Высокинского исключить сквер на драме из опроса по месту строительства храма святой Екатерины. В свою очередь Александр Высокинский после встречи со сторонниками строительства собора в сквере на Октябрьской площади заявил, что не собирается вычеркивать этот вариант из списка.

 

Просмотров: 1380

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Сегодня в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Сегодня в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Сегодня в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.