Фонд святой Екатерины запустил «горячую линию» по строительству храма

Звонить можно в будние дни.

Фото: проектная документация.
Фото: проектная документация.

Фонд святой Екатерины открывает «горячую линию» по вопросам, связанным со строительством храма святой Екатерины и благоустройству близлежащей территории. Звонить можно в рабочие дни с 10:00 до 18:00. Телефон: +7 (343) 312-12-35.

 

16 мая президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию с протестами в сквере на Октябрьской площади: «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. Все имеют право на собственное мнение. Но если речь о жителям микрорайона, то безусловно их мнение нужно учесть. А как же еще? Если речь идет не о записных активистах, приехавших из Москвы, чтобы попариться и пошуметь». Он предложил еще один вариант компромисса — высадить сквер в другом месте: «Пусть тогда в нужном для людей месте будет высажен другой сквер, чтобы там было не меньше, а больше деревьев, чтобы там мамочки с колясками и детьми могли погулять. Нужно не перетягивать канаты, а сесть и договориться, найти оптимальное решение».

 

После этого в мэрии Екатеринбурга заявили, что собираются провести соцопрос жителей Екатеринбурга. Как нам сообщили вчера, опрос начнут проводить сегодня, а результаты огласят уже через неделю. В Екатеринбурге 4 дня подряд проходили стихийные митинги против строительства храма святой Екатерины. За два дня было задержано около 100 человек. Вчера вечером в сквере появился мэр Александр Высокинский, экс-глава города Евгений Ройзман, депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Павел Крашенинников, а также депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер.

 

Напомним, храм святой Екатерины должен появиться на Октябрьской площади к 300-летнему юбилею города. Взамен строители предлагают защитникам сквера высадить деревья у «Динамо» и Центрального стадиона.

 

Просмотров: 1735

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.