Фонд «Я особенный», лишившийся крыши над головой, будет помогать детям-инвалидам на дому

Для этого общественникам нужно собрать 278 850 рублей.

Благотворительный фонд «Я особенный», лишившийся помещения, будет помогать детям-инвалидам на дому. Общественники запускают новый проект «Выход на дом». К детям будут приходить психологи, социальные педагоги, которые будут обучать их навыкам самообслуживания, общения, помогут найти друзей и разработать досуг. Об этом рассказали организаторы проекта.

 

Искать специалистов будут в районе проживания нуждающейся семьи. Педагог в удобное для себя и семьи время сможет прийти и позаниматься с ребенком бесплатно.

 

«Семьи с детьми с особенностями развития постоянно нуждаются в помощи. И если этого не сделать, ребенка часто ждет очень печальная судьба – страдания, одиночество, ненужность никому, потому что родители станут старые, а сам он помочь себе не сможет. Чтобы эффект от работы специалистов был максимальным, с ребёнком нужно заниматься каждый день, закрепляя его успехи, обучая новому. Этот процесс нельзя останавливать, потому что у ребенка может случиться регресс. Несмотря на то, что мы закрылись, мы не можем бросить детей. Поэтому мы придумали такой проект, который позволит нам не зависеть от здания и дети смогут получать помощь»,  –  рассказала президент фонда «Я особенный» Александрина Хаитова.

 

Для реализации проекта фонд открыл сбор. Для работы с 20-ю детьми нужны 4 специалиста и 278 850 рублей. Деньги собирают на  краудфандинговой платформе «Планета».

 

Напомним, что в августе 2019 года благотворительный фонд «Я особенный» лишился крыши над головой. Из-за задолженности по аренде собственник помещения на Сурикова, 4 показал организации на дверь. В самом фонде заявляли, что не смогли оплатить счета из-за того, что минсоцполитики Свердловской области вовремя не выплатило им социальные деньги. В ведомстве, в свою очередь, сообщили, что задержка связана с многочисленными ошибками сотрудников БФ «Я особенный» при заполнении документации.

 

Просмотров: 1302

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...