«Форэс» проведет дополнительные консультации с Росхимпрофсоюзом по увольнению работника, пикетировавшего на Красной площади

Вопрос увольнения Рустама Корелина обсудят 21 февраля.

Руководство сухоложского подразделения компании «Форэс» в четверг, 21 февраля, проведет дополнительные консультации с Росхимпрофсоюзом. Поводом стало несогласие первичной профсоюзной организации с увольнением рабочего Рустама Корелина, который пикетировал на Красной площади. 

 

«Статья 373 Трудового кодекса РФ предусматривает: если выборный орган первичной профсоюзной организации выразил несогласие с предполагаемым решением работодателя, он в течение трех рабочих дней проводит с работодателем или его представителем дополнительные консультации, результаты которых оформляются протоколом», — говорится в сообщении предприятия.

 

Напомним, в январе в Москве полицейские задержали жителя Сухого Лога Рустама Корелина, которого давно собирались уволить с завода компании «Форэс» за то, что он участвовал в митинге против низкого жалования. В столице РФ он проводил одиночный пикет на Красной площади с требованием повысить зарплаты рабочим. В руках у мужчины в каске был плакат с надписью: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в городе Сухой Лог Свердловской области. Моя зарплата всего 25 000 рублей. Москвичи, это не справедливо!»

 

Как рассказали JustMedia.ru местные жители, публичная акция Рустама была актом отчаяния. Дело в том, что 15 декабря 2018 года работник завода принял активное участие в митинге «За повышение заработной платы и создание независимого профсоюза на предприятии». После чего руководители ООО «Форэс» урезали подчиненному зарплату с 30 000 рублей в месяц до 25 000 рублей и «поставили задачу мастерам уволить Рустама по любому подходящему поводу».  В самой компании «Форэс»  утверждают, что эта информация не соответствует действительности, а жалование было снижено из-за неоднократного невыполнения рабочего плана сменой Корелина. Вчера, 18 февраля стало известно, что Корелина собираются уволить.

 

Просмотров: 1049

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Сегодня в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Сегодня в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.