Рабочего «Форэса», пикетировавшего на Красной площади, не удалось спасти от увольнения

Рустам Корелин готов объявить голодовку.

Фото предоставлено Натальей Крыловой
Фото предоставлено Натальей Крыловой

Шихтовщика сухоложского подразделения «Форэса» Рустама Корелина, пикетировавшего на Красной площади, все-таки уволят. Приказ еще не выпущен, но может появиться уже завтра. Не согласный с этим решением рабочий собирается добиться встречи с владельцем завода Сергеем Шмотьевым и для этого уже выехал в Екатеринбург. Если этот разговор не подействует и сотрудника не восстановят в должности, то он поставит палатку и объявит голодовку, пока не добьется объективного разбора конфликта со стороны администрации головного офиса.

 

После того, как первичная профсоюзная организация не нашла поводов для увольнения Корелина, сегодня на заводе собрали специальную комиссию, которая утвердила решение о его увольнении по ст. 81, ч.5 ТК РФ (неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин).

 

«Председатель первичной организации Росхимпрофсоюза Дмитрий Дудырин не смог убедительно аргументировать свое несогласие с решением работодателя расторгнуть трудовой договор»,  – рассказали на предприятии.

 

 

Заместитель исполнительного директора Андрей Расторгуев в разговоре с корреспондентом нашего агентства уточнил, что во время общения с руководством предприятия сотрудник неожиданного «предложил отступного»: 

 

«Он сказал, что если компания выплатит ему 700 тысяч рублей, на которую он набрал кредитов, тогда он уйдет по соглашению сторон и без скандала».

 

Приказ об увольнении Рустама Корелина еще не выпущен. Но не исключено, что документ будет подписан уже завтра. Рабочий уже заявил, что будет обжаловать это в суде.

 

Напомним, в январе в Москве полицейские задержали жителя Сухого Лога Рустама Корелина, которого давно собирались уволить с завода компании «Форэс» за то, что он участвовал в митинге против низкого жалования. В столице РФ он проводил одиночный пикет на Красной площади с требованием повысить зарплаты рабочим. В руках у мужчины в каске был плакат с надписью: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в городе Сухой Лог Свердловской области. Моя зарплата всего 25 000 рублей. Москвичи, это не справедливо!»

 

Как рассказали JustMedia.ru местные жители, публичная акция Рустама была актом отчаяния. Дело в том, что 15 декабря 2018 года работник завода принял активное участие в митинге «За повышение заработной платы и создание независимого профсоюза на предприятии». После чего руководители ООО «Форэс» урезали подчиненному зарплату с 30 000 рублей в месяц до 25 000 рублей и «поставили задачу мастерам уволить Рустама по любому подходящему поводу».  В самой компании «Форэс»  утверждают, что эта информация не соответствует действительности, а жалование было снижено из-за неоднократного невыполнения рабочего плана сменой Корелина. 18 февраля стало известно, что Корелина собираются уволить за «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин».

 

Просмотров: 1032

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Дарья Панкратова:

«Ненавижу уральскую весну и хочу переехать туда, где тепло»

вторник, 19 марта

Сегодня

-3
-3
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:03

Одна из первых высоток Свердловска отмечает юбилей. Смотрим фото «Рубина»

Объект был введен в эксплуатацию в 1964 году.

Вчера в 16:57

В Екатеринбурге на улицу Бориса Ельцина съехались пожарные машины

Областное управление МЧС России готовится к учениям

Вчера в 16:43

Роспотребнадзор предложил Высокинскому отменить карантин по кори

В Екатеринбурге стабилизировалась эпидемиологическая ситуация.

Вчера в 16:29

В Екатеринбурге после ремонта откроется детская поликлиника №13 на Сулимова

К медучреждению прикреплены более 10 тысяч детей.