«Форэс» уволит рабочего, устроившего пикет на Красной площади

Рустама Корелина хотят лишить работы в компании за «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин».

Фото предоставлено Натальей Крыловой
Фото предоставлено Натальей Крыловой

Руководство компании «Форэс» решило в ближайшие дни расторгнуть трудовой договор с шихтовщиком Рустамом Корелиным, который устроил на Красной площади пикет против слишком маленькой зарплаты. Его уволят на основании п.5 части 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ за «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин». Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.


По информации руководства компании, об  очередном проступке, совершенным рабочим, стало известно 24 января, когда служба качества обнаружила засортировку (смешивание пропантов разного размера при их разделении на разные фракции, —  прим.ред). При исправно работающем оборудовании это может произойти только из-за грубого нарушения производственной дисциплины. Проведя комиссионное служебное расследование, на предприятии установили, что брак был допущен 19, 20 и 21 января. Оборудование при этом работало исправно. В результате ответственными за засортировку признано девять работников. В том числе и Рустам Корелин, в чьей смене было забраковано 70 % продукции.

 

Ранее Корелин имел уже два взыскания за грубые нарушения производственной дисциплины и правил внутреннего распорядка. Сейчас он находится в учебном отпуске, который оплачивает компания, и должен приступить к работе 24 февраля. Проект приказа о его увольнении передан в профсоюз, который за неделю должен представить свое решение.

 

Напомним, в январе в Москве полицейские задержали жителя Сухого Лога Рустама Корелина, которого давно собирались уволить с завода компании «Форэс» за то, что он участвовал в митинге против низкого жалования. В столице РФ он проводил одиночный пикет на Красной площади с требованием повысить зарплаты рабочим. В руках у мужчины в каске был плакат с надписью: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в городе Сухой Лог Свердловской области. Моя зарплата всего 25 000 рублей. Москвичи, это не справедливо!»

 

Как рассказали JustMedia.ru местные жители, публичная акция Рустама была актом отчаяния. Дело в том, что 15 декабря 2018 года работник завода принял активное участие в митинге «За повышение заработной платы и создание независимого профсоюза на предприятии». После чего руководители ООО «Форэс» урезали подчиненному зарплату с 30 000 рублей в месяц до 25 000 рублей и «поставили задачу мастерам уволить Рустама по любому подходящему поводу». 

 

В самой компании «Форэс»  утверждают, что эта информация не соответствует действительности, а жалование было снижено из-за неоднократного невыполнения рабочего плана сменой Корелина. 

 

Просмотров: 1403

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

четверг, 21 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:40

«Уральские авиалинии» отказались от рейсов по 67 международным направлениям

В компании считают, что такие шаги повысят эффективность перевозчика.

Вчера в 17:34

Блокадникам на Среднем Урале могут расширить перечень мер поддержки

Вице-губернатор Сергей Бидонько встретился с руководством Союза блокадников Ленинграда в Екатеринбурге.

Вчера в 17:28

На Белоярском водохранилище откололась льдина, на который рыбачили четыре уральца

Свердловчан эвакуировали сотрудники Центра спасения из Заречного.

Вчера в 17:14

Александр Рявкин занялся экологическим движением

Политик возглавил «Российскую экологическую независимую экспертизу».

Вчера в 16:39

Свердловский замминистра строительства возглавил Водоканал

На эту должность согласован Игорь Дубровин.