Хронику жизни монастыря на Ганиной Яме в фотографиях покажут екатеринбуржцам

Выставка будет открыта в день рождения монастыря.

 

В Екатеринбургском Доме актера открывается фотовыставка «Монастырская неделя» о жизни монастыря святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. 20 сентября в 14 часов в Доме актера выставку откроет священно-архимандрит обители митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.


Фотопроект, насчитывающий более 40 снимков, приурочен к празднованию дня рождения монастыря. 13 лет назад, 23 сентября 2000 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил строительство Царской обители в урочище Ганиной Ямы и поставил свою подпись на генплане монастыря. Этот исторический документ сегодня хранится в монастырском музее.


Фотовыставка приоткрывает завесу тайны над той частью монашеской жизни, которая обычно сокрыта для паломников и туристов. Это своеобразный фотоочерк, передающий гармонию духовной и бытовой жизни обители. Он становится импульсом для осмысления монашеских традиций в современной России.


Автор представленного фотоочерка - Вадим Осипов, доцент кафедры графического дизайна Уральской государственной архитектурно-художественной академии.


Вадим Осипов - автор персональных фотовыставок в Берлине, Нюрнберге, Москве, Екатеринбурге, других городах России. Он создал свою оригинальную методику преподавания цифровой фотографии, а по его учебному пособию «Основы творческой фотографии» сегодня занимаются студенты Архитектурной академии.


Вадим Осипов - также член Союза писателей России (член правления Екатеринбургского отделения СПР) и член редакционного совета журнала «Уральский следопыт», поэтому выставка его работ будет интересна не только верующим горожанам, но и всем тем, кто внимательно следит за культурной жизнью уральской столицы.


23 сентября в 9.00 в обители на Ганиной Яме, в сам день рождения монастыря, состоится праздничное богослужение, которое совершит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. А после службы в честь праздника молодежный отряд Свердловской региональной общественной организации «Сохранение» развезет пятилитровые канистры с монастырской водой 22 ветеранам войны, над которыми СРОО «Сохранение» и монастырь святых Царственных Страстотерпцев взяли совместное шефство.

 

Просмотров: 1146

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

суббота, 17 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

Вчера в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.

Вчера в 17:11

Орешкин: показатель инфляции в РФ может опуститься существенно ниже прогнозных 4%

Поэтому денежно-кредитная политика, проводимая Центробанком, должна быть заметно смягчена.

Вчера в 17:09

В Грузии опасаются, что местные виноделы снизят закупку винограда у своих производителей

Это может произойти из-за напряженных отношений России и Грузии.

Вчера в 17:03

Американцы заявили, что Россия украла у них гиперзвуковую технологию

Военный эксперт РФ генерал-майор Владимир Дворкин опроверг эти заявления.