ФПСО и областной комитет профсоюза «Торговое единство» продолжают кампанию, связанную с запретом заемного труда в РФ

Департамент развития профсоюзного движения ФПСО плотно курирует данную работу обкома и инициирует новые шаги.

ФПСО и областной комитет профсоюза «Торговое единство» продолжают кампанию, связанную с запретом заемного труда в РФ
ФПСО и областной комитет профсоюза «Торговое единство» продолжают кампанию, связанную с запретом заемного труда в РФ

Федерация профсоюзов Свердловской области и областной комитет профсоюза «Торговое единство» продолжают кампанию, связанную с запретом заемного труда в РФ: департамент развития профсоюзного движения ФПСО плотно курирует данную работу обкома и инициирует новые шаги.

 

«Как известно, одной из проблем, возникающих в процессе защиты работников, которые трудоустроены в частных агентствах занятости, является регистрация этих фирм в качестве юридического лица в других регионах, — рассказывает руководитель департамента развития профдвижения ФПСО Василий Деркач. — В случае обращения в суд с иском к такому агентству занятости, технический работодатель ходатайствует о передачи дела по подсудности».

 

Аналогичная ситуация сложилась в деле по иску Свердловского обкома профсоюза «Торговое единство» к крупнейшему мировому частному агентству занятости ООО «Келли сервисес Си-Ай-Эс». Однако обком не согласился с решением Октябрьского районного суда Екатеринбурга о передаче дела по подсудности в Мещанский районный суд Москвы, и Свердловский областной суд удовлетворил частную жалобу профсоюза, вернув дело на рассмотрение в Октябрьский районный суд  Екатеринбурга.

 

В определении областного суда особо отмечено: «Учитывая, что фактическое территориальное исполнение истцом обязанностей осуществлялось в Екатеринбурге, согласно материалам дела обособленное подразделение ответчика на территории Екатеринбурга располагается по адресу: Энгельса, 19, судебная коллегия приходит к выводу, что истцом при подаче искового заявления верно определена подсудность спора, в соответствии с п. 9 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации он имел право на предъявление настоящего иска именно по месту исполнения им обязанностей по трудовому договору. То обстоятельство, что в трудовом договоре не указан конкретный адрес рабочего места, при указанных обстоятельствах правового значения не имеет, нарушений правил подсудности при принятии определением судьи от 29.12.2014 года искового заявления к производству Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга не допущено, основания для передачи гражданского дела по подсудности в Мещанский районный суд  Москвы отсутствуют».

«Таким образом, Федерацией профсоюзов Свердловской области и обкомом профсоюза «Торговое единство» создан прецедент, — говорит Василий Деркач, — позволяющий более эффективно отстаивать интересы работника, даже когда в трудовом договоре не указано точное место работы».

 

 

Просмотров: 1060

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.