ФПСО оказалась в числе лидеров всероссийской профессиональной премии «Профсоюзный авангард»

Свердловские профобъединения взяли три статуэтки в премии. учрежденной газетой «Солидарность».

ФПСО оказалась в числе лидеров всероссийской профессиональной премии «Профсоюзный авангард»
ФПСО оказалась в числе лидеров всероссийской профессиональной премии «Профсоюзный авангард»


ФПСО вручена статуэтка за первое место в номинации «Новация» за новую разработку Методики мотивации членства в профсоюзе через коллективный договор и почетная грамота в номинации «Акция» – за идею и проведение конкурса рабочей песни. Также в номинации «Акция» первую премию премии получила первичная профорганизация ОАО «ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» (председатель Анатолий Пьянков) за итальянскую забастовку солидарности с уволенными профактивистами.


Премия «Профсоюзный авангард» учреждена Центральной профсоюзной газетой «Солидарность». Ее лауреатами становятся те профсоюзные организации и профсоюзные лидеры, чья работа (действия, события, идеи и др.) в течение конкурсного года (от месяца мая до мая) внесла наибольший вклад в развитие профдвижения России и способствовала значительному росту влияния профсоюзов, их качественному усилению. Традиционно итоги конкурса подводятся ко дню рождения газеты «Солидарность» - 19 августа. В этом году «Солидарность» отмечала свой юбилей – 25 лет. На праздновании были вручены и награды победителям «Профавангарда». На торжественную церемонию был приглашен председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.


Победа в номинации «Новация» присуждается за самое интересное новшество, использованное в профсоюзной работе. Это могут быть эффективное мотивирование профчленства, способы выстраивания отношений с работодателем, создание новых пособий по профсоюзной работе, стратегия защиты членов профсоюза в различных ситуациях (вплоть до суда) и т.д. Методика мотивации членства в профсоюзе через коллективный договор, за которую ФПСО получила статуэтку и первое место в «Профавангарде», была разработана департаментом развития профсоюзного движения ФПСО. 

 

«Понятно, что в колдоговор (соглашение) желательно включать такие положения, которые способны на постоянной основе мотивировать профсоюзное членство, не входя при этом в противоречие с требованиями трудового законодательства, - говорит руководитель департамента развития профдвижения Василий Деркач. - С учетом этого наша методика основана на так называемом субсидировании работодателем взносов работников в профсоюзный социальный фонд».


Документ прошел независимую правовую экспертизу на кафедру трудового права Уральского государственного юридического университета, а также - в Московском Бюро Международной организации труда. Получено положительное заключение специалистов УрГЮА относительно соответствия Трудовому кодексу РФ и учтены замечания экспертов относительно соответствия методике Конвенции МОТ. Из Бюро МОТ получен ответ об отсутствии возражений против применения соответствующей методики в социальном партнерстве. Материалы по Методике были размещены на сайте Федерации профсоюзов Свердловской областиwww.fnpr.org. В пакете документов - примерные поправки в коллективный договор, типовая социальная программа профсоюзов, рекомендации по применению этой разработки, экспертное заключение и ответ Бюро МОТ. Федерация профсоюзов Свердловской области не только является разработчиком вышеуказанной методики, но и предлагает (в т.ч. через сайт и семинары) профсоюзным организациям сопровождение при ее реализации. Сегодня проект начал получать свою практическую реализацию.


В частности, в результате совместных усилий ФПСО и Свердловской областной организации «Электропрофсоюза» в коллективный договор одной из ее первичных организаций уже включены отсылочные положения, позволяющие вести дальнейшие переговоры с работодателем по применению данной методики мотивации профсоюзного членства.


Номинация «Профавангарда» «Акция» – это премия за самое яркое профсоюзное событие года. В данной номинации учитывается не только массовость мероприятия, но и его общественный резонанс, практические результаты для профсоюзного движения. Почетная грамота конкурса получена Федерацией профсоюзов Свердловской области за идею и проведение I открытого Уральского конкурса рабочей песни, соучредителем которого, кстати, является газета «Солидарность». По мнению организаторов, сегодня очень востребованы песни о людях труда, рабочих профессиях. 14 апреля 2014 г. в г. Асбесте состоялся I областной конкурс рабочей песни, в котором участвовали 14 исполнителей с разных территорий Свердловской области. 31 октября того же года прошел Уральский конкурс. В нем приняли участие 32 исполнителя и творческих коллектива. Нынешней осенью планируется II Уральский открытый конкурс рабочей песни.


Первое место в номинации «Акция» и статуэтка победителя «Профавангарда» второй год подряд достается первичке Качканарского ГОКа, одной из самых боевых и авторитетных первичных профсоюзных организаций России, за очередную «итальянскую забастовку», на этот раз – в знак солидарности с 19 уволенными машинистами, участниками предыдущей «итальянки». Осенью 2014 г. машинистов уволили, по мнению профкома, незаконно, проведя медицинский осмотр с нарушениями. Подозрение вызывал и тот факт, что профнепригодными оказались именно активные участники «итальянской забастовки», проходившей на предприятии в декабре 2013 г. Обследование в других медицинских учреждениях диагнозов не подтвердило, но администрация отказалась учитывать это обстоятельство и сообщила работникам о том, что через два месяца они должны оставить свои рабочие места. В профкоме комбината действия работодателя расценили как «месть и выдавливание неугодных», поскольку основная нагрузка во время «итальянки» легла на плечи железнодорожников. Были написаны обращения профкома, обкома, ФПСО в различные инстанции, включая губернатора Свердловской области и Президента РФ. Однако самым эффективным средством воздействия на работодателя оказалась новая «итальянская забастовка» с требованием отменить приказ об увольнении 19 профактивистов. Акция началась 24 марта 2015 г. в 8 утра. К вечеру представители работодателя согласились выполнить требования бастующих не увольнять работников, пока ведется проверка обоснованности решения об их профнепригодности. В этот период за работниками сохранялась средняя зарплата. Кроме того, им предложено пройти переобучение или повышение квалификации за счет работодателя.

 

Просмотров: 966

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

17 января 2020 в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

17 января 2020 в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.