ФСБ России: «В Екатеринбурге был предотвращен теракт»

По всей стране за этот год удалось пресечь 42 террористических акта.

ФОТО: Global Look Press
ФОТО: Global Look Press

В Екатеринбурге в этом году был предотвращен теракт, сообщает ТАСС со ссылкой на директора ФСБ России Александра Бортникова. Информация была озвучена на совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба.

 

По данным силовика, всего в этом году на территории России удалось пресечь 42 теракта, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. По данным СМИ, удалось уничтожить 129 боевиков, в том числе 22 главаря. Преступления планировались выходцами из ближнего зарубежья.

 

Говоря о предотвращенном в столице Урала теракте, Бортников, вероятно, имел в виду спецоперацию ФСБ, которую провели в начале февраля этого года. В городе были задержаны семь членов бандитской группировки, которые принадлежали ИГИЛ и после совершения преступлений собирались выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГИЛ.

 

Во время обысков в квартире боевиков обнаружили лабораторию по изготовлению взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы и другие компоненты СВУ, а также оружие, гранаты и экстремистскую литературу. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт»), статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и статье 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ»). Задержанных боевиков этапировали в Москву.

 

Просмотров: 1654

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...