Фуд-фото как оно есть: сделать вкусно не только желудку, но и глазам

Секреты этого искусства екатеринбуржцам рассказала Злата Панченко.

Фуд-фото как оно есть: сделать вкусно не только желудку, но и глазам
Фуд-фото как оно есть: сделать вкусно не только желудку, но и глазам

#Мир_должен_знать_что_я_ем! Для этого учимся делать правильное фото. Да такое, чтобы слюнки текли лишь при одном взгляде на картинку. Это целое искусство! И ему екатеринбуржцев обучала ведущий фуд-фотограф России Злата Панченко на одной из АЗС «Газпромнефть» уральской столицы.

 

 

В центре внимания – продукция Drive Café: аппетитные булочки с яблоком, шоколадом, круассаны и, конечно, вкуснейший кофе – любимый напиток сотен тысяч уральцев. К слову, одна станция может продавать до 500 чашек ароматного напитка в день.

 

«Секрет нашего кофе – не только в высококачественной зерновой смеси, но и в оборудовании, на котором он производится. Для обеспечения одинаково хорошего качества напитка на всех станциях сети был создан единый многофункциональный мониторинговый центр, который осуществляет постоянный контроль работы кофе-машин в удаленном режиме на всей территории РФ», – отметила руководитель направления организации работы кафе сети АЗС «Газпромнефть» в УрФО Ирина Пашковская.

 

 

Для того чтобы передать через фотографию вкус и аромат еды или напитка, Злата использует метод ассоциации. Его суть состоит в использовании большого количества аксессуаров. «Если честно, я по-настоящему кайфую от процесса подбора реквизита к съемкам, – признается Злата. – Мой любимый стиль – «рустик». Это деревянная фактура, в качестве аксессуаров – цветы, различные разделочные доски, листья, специи. Иногда реквизит я сама доделываю – например, новые доски я обжигаю горелкой, чтобы он выглядели «домашними».

 

 

Такой стиль пришелся по вкусу участникам маcтер-класса, которыми стали блогеры, рестораторы и клиенты, решившие посетить АЗС в этот день. К тому же Злата щедро делилась секретами, как для фото сделать блюда более красивыми уже после того, как они приготовлены. Например, на мясном стейке или овощах можно изобразить следы от гриль-решетки с помощью обычного паяльника или советского кипятильника. А, как выразилась Злата, «взбодрить» фрукты можно с помощью пульверизатора. Капли воды на апельсинах или яблоках выглядят очень аппетитно и сочно. Кстати, этот совет особенно заинтересовал девушек, ведь, как известно, «путь к сердцу мужчины…». А если этот «путь» еще и задекорирован, у этого самого мужчины просто не останется выбора.

 

 

А вообще, известный факт, что привычка вырабатывается за 21 день, поэтому фотографируйте чаще, даже если готовите еду не сами. Сейчас и в ресторанах, и в магазинах можно найти источник фуд-вдохновения. Но даже если не получится с первого раза сделать «вкусное» фото, как минимум, хорошо проведете время.

Просмотров: 1917

Автор: Игорь Труш

Фотограф: Мария Калугина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучатвовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.