Газовики составили рейтинг самых ужасных кухонь Екатеринбурга

Горожане устраивают из них мусорные полигоны или хранят в вентиляции птиц.

Мусорные полигоны на кухне, парящие в воздухе газовые плиты и мертвые птицы в вентиляции.  Екатеринбургское газовики рассказали о самых ужасных кухнях в городе.

 

В многоэтажку по улице Сыромолотова спасателей аварийной службы «104» вызвал сосед, обеспокоенный поведением живущей за стенкой пенсионерки. Аварийной бригаде пришлось пробираться к плите сквозь горы мусора. Данную квартиру незамедлительно отключили от газоснабжения – для обеспечения безопасности других жителей многоквартирного дома.

 

 

 

С аналогичной ситуацией пришлось столкнуться слесарям службы домовых сетей в квартире дома по улице Фрезеровщиков. Плитой невозможно было пользоваться из-за опасности возгорания мусора, в которой она потонула.

 

 

 

«На подобные вызовы спасателям приходится выезжать довольно часто. В городе много одиноких пожилых людей. Встречаются квартиры, заваленные мусором под потолок. Информация о таких жильцах передается в управляющие компании», - говорит старший диспетчер аварийной газовой службы «104» Татьяна Куклина.
 
 

 

Многие екатеринбуржцы самостоятельно устанавливают и ремонтируют оборудование, что является нарушением. Однако, возможно, это связано с тем, что ожидать специалиста из Горгаза по заявке горожанам нередко приходится 2-3 недели.

 

 

 

«Предприимчивый хозяин одной из квартир дома по улице Маневровая самовольно установил счетчик. Местный Кулибин не стал обращаться за помощью к специалистам, а подключил прибор учета газа с помощью резиновых шлангов в неустановленном месте. При этом из-за лишних соединений вырос риск утечки газа. С анекдотичным случаем слесари столкнулись на Сортировке. Во время ремонта владельцы недвижимости не стали отключать плиту, а подвесили ее к стене, продолжая ею пользоваться. Хозяева квартиры на Удельной прикрыли от чужих глаз дыру в газовой колонке крышкой для консервации. Такая находчивость могла обернуться гибелью семьи», - рассказывают в службе «104».

 

 

Еще одна опасность для жителей – отсутствие тяги. Обслуживанием дымоходов   занимаются управляющие компании, но нередко сотрудникам «Екатеринбурггаза» в ходе плановой проверки плиты или водонагревателя приходится получать неожиданные «подарки». Так, на улице Майкопской в патрубке дымохода газовики нашли голубя.

 

ФОТО: «Екатеринбурггаз».

 

 

Просмотров: 1021

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.