«Где Евгения?». Осужденную за репост воспитательницу отправили в колонию

Там Чудновец сразу поместят в карцер отбывать наказание.

«Где Евгения?». Осужденную за репост воспитательницу отправили в колонию
«Где Евгения?». Осужденную за репост воспитательницу отправили в колонию

Воспитательницу из Екатеринбурга Евгению Чудновец, которую Курганский областной судприговорилк пяти месяцам лишения свободы за репост трехсекундного ролика, отправили из СИЗО на этап. Как только девушка прибудет туда, она будет помещена в карцер. Об этом рассказал сожитель воспитательницы Андрей Мясников.

 

Чудновец несколько дней назад поместили в карцер СИЗО «за плохое поведение». Девушка должна была отсидеть там 15 суток, но на следующий день ее отправили на этап. Получается, что, согласно закону, после прибытия в колонию, сразу после карантина, Евгения будет помещена в ШИЗО отбывать назначенное наказание.

 

«Со слов сотрудников СИЗО стало известно, что Женю вчера днем, отправили из карцера на этап. Куда, в какую колонию - неизвестно. Едет она теперь к месту отбывания наказания с действующим взысканием за злостное нарушение режима... Где Евгения?», - недоумевает Андрей Мясников.

 

По словам молодого человека, вынося наказание в виде карцера, начальник СИЗО знал об этапе, в который она должна была отправиться на следующий день. Однако, отметил Андрей, еще в среду в районном суде проинформировали адвоката Алексея Бушмакова, что дело еще не вернулось из областного суда, а вчера утром в изоляторе подтвердили, что документов о вступлении в силу приговора из районного суда еще нет.

 

«А в этом время Женя фактически уже готовилась к этапу. Ложь и презрение к нам, обычным людям, стали нормой правоохранительной системы», - заявил Мясников.

 

Напомним, сотрудница детского сада из Екатеринбурга добавила на свою страницу репост трехсекундного видеролика, на котором воспитатели детского лагеря в Катайске издеваются над обнаженным ребенком. Евгения Чудновец разместила ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме и выразить свое недовольство по поводу действия взрослых. В итоге женщину осудили по части 2 статьи 242.1 УК РФ («Распространение детской порнографии»).

 

Просмотров: 1657

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...