Генерал Бородин наградил лучших создателей антиэкстремистских видеороликов

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса.

Генерал Бородин наградил лучших создателей антиэкстремистских видеороликов
Генерал Бородин наградил лучших создателей антиэкстремистских видеороликов

В Москве статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов в режиме видеоконференцсвязи с региональными ведомственными подразделениями подвел итоги Всероссийского конкурса МВД России на лучшие видеоролики антиэкстремистской и антитеррористической тематики. Огласил победителей конкурса заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России генерал-майор полиции Владимир Макаров.

 

От ГУ МВД России по Свердловской области в мероприятии приняли участие начальник областного полицейского главка генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, председатель Общественного совета при ГУ Владимир Красильников, врио начальника Центра по противодействию экстремизму подполковник Александр Бутаков и руководитель пресс-службы Главного управления полковник Валерий Горелых.

 

«В региональном этапе конкурса победил видеоролик, подготовленный коллективом программы правоохранительной направленности «Патрульный участок» (В. Чернопенев, Н. Щербакова, С. Абсалямов). Диплом и ценный подарок Михаил Бородин и Владимир Красильников вручили руководителю проекта Вадиму Чернопеневу», — рассказали в ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Второе место завоевала работа юных участников студии «Анимир» из Центра детского творчества города Богданович (З. Алимжанова, А. Арсеваткина, А. Васькина, Т. Жмакина, Н. Николаева). Девочкам, принимавшим участие в создании ролика 12-13 лет. Диплом и памятный подарок получила их руководитель Елена Щеголькова. Кроме того, Владимир Красильников передал для детей памятки на тему «Безопасное селфи».

 

Почетное третье место досталось видеоинженеру медиа-холдинга «РимМедиа» из города Каменск-Уральский Андрею Соколовскому.

 

«Стоит отметить, что МВД России уже второй раз проводит подобный конкурс. В этом году число участников возросло — поступило более 140 работ названной тематики. Из этого числа специалистами было отобрано и направлено в ГУПЭ МВД России 26 работ, из которых специальной комиссией были выбраны 11 видеороликов», — добавили в пресс-службе.

 

Основные критерии, по которым они оценивались – это соответствие заявленной теме, нестандартный подход и креативность в ее раскрытии, качество исполнения.

 

«Выражаю искреннюю благодарность всем творческим коллективам и СМИ Среднего Урала, принявшим участие в данном конкурсе. Это очень важная и нужная работа, которая поможет избежать горя всем нам. Главное, о чем должны знать и помнить люди – нельзя быть равнодушным ко всему, что происходит вокруг. Обо всем подозрительном необходимо информировать органы внутренних дел или иные заинтересованные правоохранительные ведомства. Профилактику экстремизма нужно начинать с себя, а также с воспитания собственных детей с самого раннего возраста, прививая чувство толерантности. Методами терроризма и экстремизма еще ни одна страна не достигла развития, процветания и благополучия собственного народа, а наоборот лишь усугубила положение дел. Общество и мир в целом способны предотвратить такую страшную беду, как терроризм и экстремизм, следует только к этому стремиться», — отметил в беседе с журналистами, принимавшими участие в видеоконференции, глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1817

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.