Генпрокурора Чайку просят решить проблему с долгами на свердловских предприятиях

В частности, речь идет и о строителях «ЕвроСИЗО».

Депутат  Дмитрий Ионин, готовясь к отчету генпрокурора РФ Юрия Чайки в Госдуме, собирается обратить его внимание на массовую невыплату зарплат на предприятиях Свердловской области. В частности, речь идет и о строителях «ЕвроСИЗО» в Камышлове.

 

«Прошу Генпрокуратуру взять на контроль эти вопросы. Без этого, видимо, не получится –громкая история с "борзым" директором из Нижнего Тагила всем нам тут пример»,  – написал он на личной странице во Facebook.

 

Всего в списке у депутата 6 предприятий. Помимо ФГУП «СМУ-38 ФСИН», которое занималось строительством «ЕвроСИЗО», это: ООО «Экопром» (зарплата не выплачивается с августа 2018 года), ООО «Инновационные машины» (рабочие не получают зарплату более четырех месяцев),  ОАО «Алапаевский металлургический завод» (долг в 2 337 тысяч рублей с сентября 2017 года по январь 2018 года), ООО «Свердловскмостострой» (долг в 8,8 млн рублей с января 2014 года по август 2015 года), ЗАО «Уральская бумага» (с августа по октябрь 2018 года сумма долга превысила 3 млн рублей).

 

Напомним, новый следственный изолятор в Камышлове должен открыться в 2020 году. Но сейчас предприятие СМУ-38 находится в стадии банкротства.  На строительство данного объекта были выделены бюджетные средства  –  2 млрд рублей.

 

Просмотров: 886

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...